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Gado-gado
Salade indonésienneIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 115 g de tofu
- ¼ de échalote
- ½ cs de sucre de canne
- ½ cs d’huile
- 100 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 100 g de brocoli
- 1 concombre snack
- ½ betterave rouge crue , p. ex. rouge et jaune
- 50 g de chou rouge
- sel
- 50 g de tomates cerises
- 5 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 25 g de beurre de cacahouètes
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 0,25 dl de jus de citron vert
- ½ gousse d'ail
-
- 230 g de tofu
- ½ échalote
- 1 cs de sucre de canne
- 1 cs d’huile
- 200 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 200 g de brocoli
- 2 concombres snack
- 1 betterave rouge crue , p. ex. rouge et jaune
- 100 g de chou rouge
- sel
- 100 g de tomates cerises
- 15 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 50 g de beurre de cacahouètes
- ½ cc de sel
- ½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 0,5 dl de jus de citron vert
- 1 gousse d'ail
-
- 460 g de tofu
- 1 échalote
- 2 cs de sucre de canne
- 2 cs d’huile
- 400 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 400 g de brocoli
- 4 concombres snack
- 2 betteraves rouges crues , p. ex. rouge et jaune
- 200 g de chou rouge
- sel
- 200 g de tomates cerises
- 25 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 100 g de beurre de cacahouètes
- 1 cc de sel
- 1 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 dl de jus de citron vert
- 2 gousses d'ail
-
- 690 g de tofu
- 1½ échalote
- 3 cs de sucre de canne
- 3 cs d’huile
- 600 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 g de brocoli
- 6 concombres snack
- 3 betteraves rouges crues , p. ex. rouge et jaune
- 300 g de chou rouge
- sel
- 300 g de tomates cerises
- 40 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 150 g de beurre de cacahouètes
- 1½ cc de sel
- 1½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,5 dl de jus de citron vert
- 3 gousses d'ail
-
- 920 g de tofu
- 2 échalotes
- 4 cs de sucre de canne
- 4 cs d’huile
- 800 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 800 g de brocoli
- 8 concombres snack
- 4 betteraves rouges crues , p. ex. rouge et jaune
- 400 g de chou rouge
- sel
- 400 g de tomates cerises
- 50 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 200 g de beurre de cacahouètes
- 2 cc de sel
- 2 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 dl de jus de citron vert
- 4 gousses d'ail
-
- 1,15 kg de tofu
- 2½ échalotes
- 5 cs de sucre de canne
- 5 cs d’huile
- 1 kg de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 kg de brocoli
- 10 concombres snack
- 5 betteraves rouges crues , p. ex. rouge et jaune
- 500 g de chou rouge
- sel
- 500 g de tomates cerises
- 60 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 250 g de beurre de cacahouètes
- 2½ cc de sel
- 2½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2,5 dl de jus de citron vert
- 5 gousses d'ail
-
- 1,38 kg de tofu
- 3 échalotes
- 6 cs de sucre de canne
- 6 cs d’huile
- 1,2 kg de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 kg de brocoli
- 12 concombres snack
- 6 betteraves rouges crues , p. ex. rouge et jaune
- 600 g de chou rouge
- sel
- 600 g de tomates cerises
- 75 g de kroepoek (chips de crevettes)
- pousses
-
Sauce à salade
- 300 g de beurre de cacahouètes
- 3 cc de sel
- 3 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 dl de jus de citron vert
- 6 gousses d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, réduire en fine purée tous les ingrédients. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le tofu en menus morceaux puis hacher fin l’échalote et mélanger le tout avec le sucre de canne. Faire rissoler de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les haricots en morceaux d’env. 5 cm. Partager le brocoli en bouquets. Couper les concombres et les betteraves en fines tranches. Râper le chou rouge en lanières. Cuire brièvement les légumes dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les tomates cerises en deux, les ajouter aux légumes. Dresser le tout avec le tofu rissolé. Émietter les krupuks sur la salade, garnir de pousses et servir avec la sauce.
Presque au bout
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