Salade de quinoa au fenouil avec minifilets de poulet
Les minifilets de poulet marinés et cuits sur des brochettes sont servis avec une salade de quinoa rouge, de fenouil, d'olives et de dattes.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde quinoa rouge
- 4 dld’eau chaude
- sel
- 6olives noires dénoyautées
- 4dattes
- 300 gde fenouil
- 1½citron
- 1½ ccde miel
- 4 csd’huile d’olive
- ½ ccde cannelle
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 8minifilets de poulet
- 400 gde quinoa rouge
- 8 dld’eau chaude
- sel
- 12olives noires dénoyautées
- 8dattes
- 600 gde fenouil
- 3citrons
- 3 ccde miel
- 8 csd’huile d’olive
- 1 ccde cannelle
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 16minifilets de poulet
- 600 gde quinoa rouge
- 1,2 ld’eau chaude
- sel
- 18olives noires dénoyautées
- 12dattes
- 900 gde fenouil
- 4½citrons
- 4½ ccde miel
- 1,2 dld’huile d’olive
- 1½ ccde cannelle
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 24minifilets de poulet
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 23 g
- 21,7 %
- Lipides
- 19 g
- 40,4 %
- Glucides
- 40 g
- 37,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Porter le quinoa et l’eau à ébullition. Saler. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Egrainer le quinoa avec une fourchette et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en quatre les olives et les dattes, et les mélanger au quinoa. A l’aide d’une mandoline, râper fin le fenouil et l’ajouter. Exprimer le jus des citrons et le mélanger au miel et à l’huile d’olive. Incorporer cette sauce à la salade. Rectifier l’assaisonnement en sel. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la cannelle, du sel et la moitié de l’huile de colza. Piquer les filets de poulet sur des brochettes et badigeonner de marinade. Les saisir env. 8 min de tous les côtés dans le reste de l’huile de colza très chaude. Servir avec la salade de quinoa. Idéal avec des noix de cajou grillées relevées de sel aux herbes et d’un jus de fruits mélangés Samba-Brésil.
Presque au bout
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