Salade de quinoa au fenouil avec minifilets de poulet

Salade de quinoa au fenouil avec minifilets de poulet

45 min

Les minifilets de poulet marinés et cuits sur des brochettes sont servis avec une salade de quinoa rouge, de fenouil, d'olives et de dattes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde quinoa rouge
  • 4 dld’eau chaude
  • sel
  • 6olives noires dénoyautées
  • 4dattes
  • 300 gde fenouil
  • citron
  • 1½ ccde miel
  • 4 csd’huile d’olive
  • ½ ccde cannelle
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 8minifilets de poulet
  • 400 gde quinoa rouge
  • 8 dld’eau chaude
  • sel
  • 12olives noires dénoyautées
  • 8dattes
  • 600 gde fenouil
  • 3citrons
  • 3 ccde miel
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1 ccde cannelle
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 16minifilets de poulet
  • 600 gde quinoa rouge
  • 1,2 ld’eau chaude
  • sel
  • 18olives noires dénoyautées
  • 12dattes
  • 900 gde fenouil
  • citrons
  • 4½ ccde miel
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 1½ ccde cannelle
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 24minifilets de poulet
Kilocalories
460 kcal
1 850 kj
Protéines
23 g
21,7 %
Lipides
19 g
40,4 %
Glucides
40 g
37,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le quinoa et l’eau à ébullition. Saler. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Egrainer le quinoa avec une fourchette et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper en quatre les olives et les dattes, et les mélanger au quinoa. A l’aide d’une mandoline, râper fin le fenouil et l’ajouter. Exprimer le jus des citrons et le mélanger au miel et à l’huile d’olive. Incorporer cette sauce à la salade. Rectifier l’assaisonnement en sel. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la cannelle, du sel et la moitié de l’huile de colza. Piquer les filets de poulet sur des brochettes et badigeonner de marinade. Les saisir env. 8 min de tous les côtés dans le reste de l’huile de colza très chaude. Servir avec la salade de quinoa. Idéal avec des noix de cajou grillées relevées de sel aux herbes et d’un jus de fruits mélangés Samba-Brésil.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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