Quinoa-Fenchel-Salat mit Poulet-Minifilets

Quinoa-Fenchel-Salat mit Poulet-Minifilets

45 Min.

An Spiesschen gebratene, marinierte Poulet-Minifilets werden auf einem Salat aus roter Quinoa, Fenchel, Oliven und Datteln angerichet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 grotes Quinoa
  • 4 dlWasser, heiss
  • Salz
  • 6entsteinte schwarze Oliven
  • 4Datteln
  • 300 gFenchel
  • Zitronen
  • 1½ TLHonig
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ TLZimt
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 8Poulet-Minifilets
  • 400 grotes Quinoa
  • 8 dlWasser, heiss
  • Salz
  • 12entsteinte schwarze Oliven
  • 8Datteln
  • 600 gFenchel
  • 3Zitronen
  • 3 TLHonig
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 TLZimt
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 16Poulet-Minifilets
  • 600 grotes Quinoa
  • 1,2 lWasser, heiss
  • Salz
  • 18entsteinte schwarze Oliven
  • 12Datteln
  • 900 gFenchel
  • Zitronen
  • 4½ TLHonig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1½ TLZimt
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 24Poulet-Minifilets
Kilokalorien
460 kcal
1.850 kj
Eiweiss
23 g
21,7 %
Fett
19 g
40,4 %
Kohlenhydrate
40 g
37,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Quinoa in eine Pfanne geben, Wasser dazugiessen und aufkochen. Salzen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel durchrühren und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Oliven und Datteln vierteln. Mit Quinoa mischen. Fenchel fein dazuhobeln. Zitronen auspressen. Zitronensaft, Honig und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Mit dem Salat mischen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zimt, Salz und die Hälfte des Rapsöls mischen. Pouletfilets längs auf Spiesse stecken, mit Marinade bestreichen. Im restlichen Rapsöl rundum ca. 8 Minuten durchbraten. Mit Quinoa-Fenchel-Salat servieren. Dazu passen geröstete Cashewkerne mit Kräutersalz und Samba-Brazil-Multi-Fruchtsaft.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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