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Buddha bowl au tofu et edamame

Buddha bowl au tofu et edamame

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 33 g, glucides 24 g, 510 kcal
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Délicieusement relevé d’une vinaigrette, ce bol végétarien mélange harmonieusement tofu, edamame, chou rouge, avocat, laitue et groseille rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 50 g de carottes en botte
  • ¼ de avocat
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 100 g de choux rouges
  • 60 g de tofu
  • ¼ de  cs de miel liquide
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 100 g de laitue à tondre
  • 25 g de groseilles rouges
  • 125 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 100 g de carottes en botte
  • ½ avocat
  • ½ cs de jus de citron
  • 200 g de choux rouges
  • 115 g de tofu
  • ½ cs de miel liquide
  • 1 cs de graines de sésame
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 200 g de laitue à tondre
  • 50 g de groseilles rouges
  • 250 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 200 g de carottes en botte
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron
  • 400 g de choux rouges
  • 230 g de tofu
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs de graines de sésame
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 400 g de laitue à tondre
  • 100 g de groseilles rouges
  • 375 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 300 g de carottes en botte
  • avocat
  • 1½ cs de jus de citron
  • 600 g de choux rouges
  • 345 g de tofu
  • 1½ cs de miel liquide
  • 3 cs de graines de sésame
  • 9 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 600 g de laitue à tondre
  • 150 g de groseilles rouges
  • 500 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 400 g de carottes en botte
  • 2 avocats
  • 2 cs de jus de citron
  • 800 g de choux rouges
  • 460 g de tofu
  • 2 cs de miel liquide
  • 4 cs de graines de sésame
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 800 g de laitue à tondre
  • 200 g de groseilles rouges
  • 625 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 500 g de carottes en botte
  • avocats
  • 2½ cs de jus de citron
  • 1 kg de chou rouge
  • 575 g de tofu
  • 2½ cs de miel liquide
  • 5 cs de graines de sésame
  • 1,5 dl d'huile de colza HOLL
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1 kg de laitue à tondre
  • 250 g de groseilles rouges
  • 750 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 600 g de carottes en botte
  • 3 avocats
  • 3 cs de jus de citron
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 690 g de tofu
  • 3 cs de miel liquide
  • 6 cs de graines de sésame
  • 1,8 dl d'huile de colza HOLL
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1,2 kg de laitue à tondre
  • 300 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les fanes des carottes. Nettoyer les tubercules et les faire cuire quelques minutes en les gardant croquants.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Les arroser de jus de citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    À l'aide d'une mandoline, râper fin le chou rouge.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Débiter le tofu en menus dés. Les faire mariner dans le miel et le sel puis les tourner dans le sésame. Les faire dorer de tous les côtés dans la moitié de l'huile.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mélanger le reste de l'huile, la moutarde et le vinaigre. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser la laitue et le chou rouge côte à côte dans un saladier. Arroser de vinaigrette et, selon les goûts, agrémenter de groseilles rouges.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/buddha-bowl-au-tofu-et-edamame
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