Buddha bowl au tofu et edamame
Délicieusement relevé d’une vinaigrette, ce bol végétarien mélange harmonieusement tofu, edamame, chou rouge, avocat, laitue et groseille rouge.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’edamame surgelés
- sel
- 50 gde carottes en botte
- ¼ deavocat
- ¼ de csde jus de citron
- 100 gde choux rouges
- 60 gde tofu
- ¼ de csde miel liquide
- ½ csde graines de sésame
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- ½ csde moutarde à gros grains
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 100 gde laitue à tondre
- 25 gde groseilles rouges
- 250 gd’edamame surgelés
- sel
- 100 gde carottes en botte
- ½avocat
- ½ csde jus de citron
- 200 gde choux rouges
- 115 gde tofu
- ½ csde miel liquide
- 1 csde graines de sésame
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 200 gde laitue à tondre
- 50 gde groseilles rouges
- 500 gd’edamame surgelés
- sel
- 200 gde carottes en botte
- 1avocat
- 1 csde jus de citron
- 400 gde choux rouges
- 230 gde tofu
- 1 csde miel liquide
- 2 csde graines de sésame
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 2 csde moutarde à gros grains
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 400 gde laitue à tondre
- 100 gde groseilles rouges
- 750 gd’edamame surgelés
- sel
- 300 gde carottes en botte
- 1½avocat
- 1½ csde jus de citron
- 600 gde choux rouges
- 345 gde tofu
- 1½ csde miel liquide
- 3 csde graines de sésame
- 9 csd'huile de colza HOLL
- 3 csde moutarde à gros grains
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 600 gde laitue à tondre
- 150 gde groseilles rouges
- 1 kgd’edamame surgelés
- sel
- 400 gde carottes en botte
- 2avocats
- 2 csde jus de citron
- 800 gde choux rouges
- 460 gde tofu
- 2 csde miel liquide
- 4 csde graines de sésame
- 1,2 dld'huile de colza HOLL
- 4 csde moutarde à gros grains
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 800 gde laitue à tondre
- 200 gde groseilles rouges
- 1,25 kgd’edamame surgelés
- sel
- 500 gde carottes en botte
- 2½avocats
- 2½ csde jus de citron
- 1 kgde chou rouge
- 575 gde tofu
- 2½ csde miel liquide
- 5 csde graines de sésame
- 1,5 dld'huile de colza HOLL
- 5 csde moutarde à gros grains
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 1 kgde laitue à tondre
- 250 gde groseilles rouges
- 1,5 kgd’edamame surgelés
- sel
- 600 gde carottes en botte
- 3avocats
- 3 csde jus de citron
- 1,2 kgde chou rouge
- 690 gde tofu
- 3 csde miel liquide
- 6 csde graines de sésame
- 1,8 dld'huile de colza HOLL
- 6 csde moutarde à gros grains
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 1,2 kgde laitue à tondre
- 300 gde groseilles rouges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 24 g
- 20 %
- Lipides
- 33 g
- 61,7 %
- Glucides
- 22 g
- 18,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les edamame dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Couper les fanes des carottes. Nettoyer les tubercules et les faire cuire quelques minutes en les gardant croquants. Entre-temps, écosser les edamame. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Les arroser de jus de citron. À l'aide d'une mandoline, râper fin le chou rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le tofu en menus dés. Les faire mariner dans le miel et le sel puis les tourner dans le sésame. Les faire dorer de tous les côtés dans la moitié de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste de l'huile, la moutarde et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Dresser la laitue et le chou rouge côte à côte dans un saladier. Arroser de vinaigrette et, selon les goûts, agrémenter de groseilles rouges.
Presque au bout
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