Curry bowl de lapin

Curry bowl de lapin

35 min

La pâte de curry rouge donne aux tendres filets de lapin une subtile note épicée. Servis dans un bol avec du riz parfumé et quelques crudités.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • 7 dld’eau
  • 12filets de lapin
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • ½concombre à salade
  • 150 gde carottes
  • 1betterave rouge crue d'env. 100 g
  • 1 csde graisse de coco
  • 1 bouquetde coriandre ou de persil plat
  • 700 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • 1,4 ld’eau
  • 24filets de lapin
  • 4 csde pâte de curry rouge
  • 1concombre à salade
  • 300 gde carottes
  • 2betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 2 csde graisse de coco
  • 2 bouquetsde coriandre ou de persil plat
  • 1,05 kgde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • 2,1 ld’eau
  • 36filets de lapin
  • 6 csde pâte de curry rouge
  • concombre à salade
  • 450 gde carottes
  • 3betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 3 csde graisse de coco
  • 3 bouquetsde coriandre ou de persil plat
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
66 g
39,6 %
Lipides
10 g
13,5 %
Glucides
78 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Rincer le riz sous l’eau courante froide. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Couper en deux les filets de lapin et les badigeonner de pâte de curry. Tailler le concombre en petits dés, les carottes et la betterave d'abord en fines tranches puis en fines lanières. Saisir la viande de toutes parts dans la graisse de coco durant env. 5 min. Dresser le riz dans des bols. Répartir les filets de lapin dessus et ajouter les crudités. Effeuiller les fines herbes par-dessus. Idéal avec du yogourt nature.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour gagner du temps, opter pour un sachet de légumes râpés comme garniture.

Plus de recettes

Plus d'inspiration