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    Thunfisch mit Blumenpfeffer

    Im Blumenpfeffer sorgen Malven und Ringelblumen für ein liebliches Sommerwiesenaroma. Der Thunfisch wird bei diesem Rezept im Blumenpfeffer gewendet.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Avocados
    2 Orangen
    600 g Thunfischfilet
    4 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Blumenpfeffer
    100 g Schnittsalat
    2 EL Aceto balsamico bianco
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    29 G
    55,5 %
    Eiweiss
    37 G
    31,5 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    7,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocadohälften mit einem Löffel vorsichtig aus den Schalen lösen und in Schnitze schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Grill auf 250 °C vorheizen. Thunfischfilet in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit etwas Öl bepinseln. Salzen. Bei grosser Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren. Der Fisch soll innen noch rosa sein. Tranchen im Blumenpfeffer wenden. In Streifen schneiden und mit Avocado, Orangenscheiben und Salat anrichten. Restliches Öl und Aceto balsamico bianco darüber träufeln. Alles mit Fleur de sel würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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