Glasig gebratenes Lachsfilet mit Himalayasalz
Fischgericht mit Raffinesse: Lachs glasig mit Karottenwürfeln braten, dann mit Kresse-Zitronen-Öl und Himalayasalz verfeinern. Dazu ist roter Reis köstlich.
- Glutenfrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 SchnitzZitrone
- 5 gKresse
- 1¼ ELOlivenöl
- ½Karotte
- 1Lachsfilet à 150 g
- ¼ ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
- ¼Zitrone
- 10 gKresse
- 2½ ELOlivenöl
- 1Karotte
- 2Lachsfilets à 150 g
- ½ ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
- ½Zitrone
- 20 gKresse
- 5 ELOlivenöl
- 2Karotten
- 4Lachsfilets à 150 g
- 1 ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
- ¾Zitrone
- 30 gKresse
- 7½ ELOlivenöl
- 3Karotten
- 6Lachsfilets à 150 g
- 1½ ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
- 1Zitrone
- 40 gKresse
- 1 dlOlivenöl
- 4Karotten
- 8Lachsfilets à 150 g
- 2 ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
- 1¼Zitronen
- 50 gKresse
- 1,25 dlOlivenöl
- 5Karotten
- 10Lachsfilets à 150 g
- 2½ ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
- 1½Zitronen
- 60 gKresse
- 1,5 dlOlivenöl
- 6Karotten
- 12Lachsfilets à 150 g
- 3 ELBratbutter
- Himalayasalz
- Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 26,6 %
- Fett
- 35 g
- 67,5 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Von der Zitrone Zesten abziehen, Zitrone auspressen. ½ der Kresse fein schneiden. Alles mit dem Öl mischen. Karotten in feinste Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Lachs in der Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Beim Wenden die Karottenwürfelchen beigeben und mitbraten. Lachs und Karotten auf Tellern anrichten. Mit Kresse-Zitronen-Öl beträufeln, Salz darübermahlen. Mit Pfeffer abschmecken. Restliche Kresse darüberstreuen. Dazu passt roter Reis.
fast fertig
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