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    Glasig gebratenes Lachsfilet mit Himalayasalz

    Glasig gebratenes Lachsfilet mit Himalayasalz

    Fischgericht mit Raffinesse: Lachs glasig mit Karottenwürfeln braten, dann mit Kresse-Zitronen-Öl und Himalayasalz verfeinern. Dazu ist roter Reis köstlich.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½  Zitrone
    20 g Kresse
    5 EL Olivenöl
    Karotten
    Lachsfilets à 150 g
    1 EL Bratbutter
      Himalayasalz
      Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    35 G
    67 %
    Eiweiss
    31 G
    26,4 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Von der Zitrone Zesten abziehen, Zitrone auspressen. ½ der Kresse fein schneiden. Alles mit dem Öl mischen. Karotten in feinste Würfelchen schneiden.

    Lachs in der Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Beim Wenden die Karottenwürfelchen beigeben und mitbraten. Lachs und Karotten auf Tellern anrichten. Mit Kresse-Zitronen-Öl beträufeln, Salz darübermahlen. Mit Pfeffer abschmecken. Restliche Kresse darüberstreuen. Dazu passt roter Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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