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    Filetto di salmone glassato con sale dell’Himalaya

    Filetto di salmone glassato con sale dell’Himalaya

    Un delizioso piatto di pesce con tutta la dolcezza del pepe ai fiori: filetto di salmone con dadini di carota, crescione e riso rosso. Squisito!

    Per
    persone

    Ingredienti

    ½  limone
    20 g di crescione
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    carote
    filetti di salmone di 150 g
    1 cucchiaio di burro per arrostire
      sale dell’Himalaya
      pepe ai fiori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    35 G
    67 %
    Proteine
    31 G
    26,4 %
    Carboidrati
    7 G
    6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Prelevate alcune striscioline dalla scorza del limone e spremete il succo. Tagliate finemente la metà del crescione. Mescolate il tutto con l’olio. Tagliate le carote a dadini piccolissimi.

    Rosolate il salmone nel burro a fuoco medio ca. 2 minuti per lato. Quando girate il salmone, unite i dadini di carota e proseguite la cottura. Servite il salmone e le carote nei piatti e condite con l’olio al crescione e al limone e il sale macinato. Insaporite con il pepe. Cospargete con il crescione restante e accompagnate con riso rosso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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