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Saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya

Saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 35 g, glucides 7 g, 470 kcal
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Ce saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya et son huile citronnée au cresson feront tomber en pâmoison les fans de poisson! On l’accompagnera de riz rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 quartier de citron
  • 5 g de cresson
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • ½ carotte
  • 1 tranche de filet de saumon de 150 g
  • ¼ de  cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • ¼ de citron
  • 10 g de cresson
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1 carotte
  • 2 tranches de filets de saumon de 150 g
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • ½ citron
  • 20 g de cresson
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 4 tranches de filets de saumon de 150 g
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • ¾ de citron
  • 30 g de cresson
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3 carottes
  • 6 tranches de filets de saumon de 150 g
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • 1 citron
  • 40 g de cresson
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 8 tranches de filets de saumon de 150 g
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • 1¼ de citron
  • 50 g de cresson
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 5 carottes
  • 10 tranches de filets de saumon de 150 g
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • citron
  • 60 g de cresson
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 6 carottes
  • 12 tranches de filets de saumon de 150 g
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Prélever le zeste et exprimer le jus du citron. Ciseler finement la moitié du cresson. Mélanger le tout avec l’huile. Détailler les carottes en tout petits dés.

    Presque au bout
  2. Saisir le saumon dans le beurre à rôtir durant env. 2 min de chaque côté, à feu moyen. Ajouter les dés de carotte à mi-cuisson et les faire revenir. Dresser le saumon et les carottes sur des assiettes. Les arroser d’huile citronnée au cresson, moudre du sel par-dessus. Poivrer. Garnir du reste du cresson. Accompagner de riz rouge.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-mi-cuit-au-sel-de-l-himalaya
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