Saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya

Saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya

25 min

Ce saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya et son huile citronnée au cresson feront tomber en pâmoison les fans de poisson! On l’accompagnera de riz rouge.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • 10 gde cresson
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1carotte
  • 2tranches de filets de saumon de 150 g
  • ½ csde beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • ½citron
  • 20 gde cresson
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2carottes
  • 4tranches de filets de saumon de 150 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • 1citron
  • 40 gde cresson
  • 1 dld’huile d’olive
  • 4carottes
  • 8tranches de filets de saumon de 150 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
  • citron
  • 60 gde cresson
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 6carottes
  • 12tranches de filets de saumon de 150 g
  • 3 csde beurre à rôtir
  • sel de l’Himalaya
  • poivre aux fleurs
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
31 g
26,6 %
Lipides
35 g
67,5 %
Glucides
7 g
6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Prélever le zeste et exprimer le jus du citron. Ciseler finement la moitié du cresson. Mélanger le tout avec l’huile. Détailler les carottes en tout petits dés.

    Presque au bout
  2. Saisir le saumon dans le beurre à rôtir durant env. 2 min de chaque côté, à feu moyen. Ajouter les dés de carotte à mi-cuisson et les faire revenir. Dresser le saumon et les carottes sur des assiettes. Les arroser d’huile citronnée au cresson, moudre du sel par-dessus. Poivrer. Garnir du reste du cresson. Accompagner de riz rouge.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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