Saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya
Ce saumon mi-cuit au sel de l’Himalaya et son huile citronnée au cresson feront tomber en pâmoison les fans de poisson! On l’accompagnera de riz rouge.
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartierde citron
- 5 gde cresson
- 1¼ de csd’huile d’olive
- ½carotte
- 1tranche de filet de saumon de 150 g
- ¼ de csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
- ¼ decitron
- 10 gde cresson
- 2½ csd’huile d’olive
- 1carotte
- 2tranches de filets de saumon de 150 g
- ½ csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
- ½citron
- 20 gde cresson
- 5 csd’huile d’olive
- 2carottes
- 4tranches de filets de saumon de 150 g
- 1 csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
- ¾ decitron
- 30 gde cresson
- 7½ csd’huile d’olive
- 3carottes
- 6tranches de filets de saumon de 150 g
- 1½ csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
- 1citron
- 40 gde cresson
- 1 dld’huile d’olive
- 4carottes
- 8tranches de filets de saumon de 150 g
- 2 csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
- 1¼ decitron
- 50 gde cresson
- 1,25 dld’huile d’olive
- 5carottes
- 10tranches de filets de saumon de 150 g
- 2½ csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
- 1½citron
- 60 gde cresson
- 1,5 dld’huile d’olive
- 6carottes
- 12tranches de filets de saumon de 150 g
- 3 csde beurre à rôtir
- sel de l’Himalaya
- poivre aux fleurs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 31 g
- 26,6 %
- Lipides
- 35 g
- 67,5 %
- Glucides
- 7 g
- 6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Prélever le zeste et exprimer le jus du citron. Ciseler finement la moitié du cresson. Mélanger le tout avec l’huile. Détailler les carottes en tout petits dés.
Presque au bout -
Saisir le saumon dans le beurre à rôtir durant env. 2 min de chaque côté, à feu moyen. Ajouter les dés de carotte à mi-cuisson et les faire revenir. Dresser le saumon et les carottes sur des assiettes. Les arroser d’huile citronnée au cresson, moudre du sel par-dessus. Poivrer. Garnir du reste du cresson. Accompagner de riz rouge.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!