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Lachsfilet Asian-Style
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- ¼ Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 5 g Rohzucker
- 1 EL Sojasauce
- 200 g Lachsfilet mit Haut am Stück
- 25 g Reisnudeln
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ Bund Koriander
- 1 Limette
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 10 g Rohzucker
- 2 EL Sojasauce
- 400 g Lachsfilet mit Haut am Stück
- 50 g Reisnudeln
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 20 g Rohzucker
- 4 EL Sojasauce
- 800 g Lachsfilet mit Haut am Stück
- 100 g Reisnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 3 Limetten
- 1½ Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 30 g Rohzucker
- 6 EL Sojasauce
- 1,2 kg Lachsfilet mit Haut am Stück
- 150 g Reisnudeln
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
- 4 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 40 g Rohzucker
- 8 EL Sojasauce
- 1,6 kg Lachsfilet mit Haut am Stück
- 200 g Reisnudeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Koriander
- 5 Limetten
- 2½ Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 50 g Rohzucker
- 1 dl Sojasauce
- 2 kg Lachsfilet mit Haut am Stück
- 250 g Reisnudeln
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund Koriander
- 6 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer
- 60 g Rohzucker
- 1,2 dl Sojasauce
- 2,4 kg Lachsfilet mit Haut am Stück
- 300 g Reisnudeln
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Marinade die Hälfte der Limetten auspressen. Rest in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben. Alles mit Rohzucker und Sojasauce mischen. Lachs in Tranchen schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reisnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Frühlingszwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Weisse Teile der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Koriander grob hacken. Lachs aus der Marinade heben und ca. 6 Minuten beidseitig grillieren. Nach ca. 3 Minuten die halbierten Frühlingszwiebeln dazu geben. Glasnudeln abgiessen und abtropfen lassen. Lachs mit den Glasnudeln und den Frühlingszwiebeln anrichten. Frühlingszwiebelgrün und Koriander darüberstreuen. Mit Limettenstücken servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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