Lachsfilet Asian-Style

25 Min.

Eine Asienreise für den Gaumen. Lachs in einer Marinade aus Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Rohzucker und Sojasauce wird grilliert und mit Glasnudeln serviert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Limette
  • ¼Knoblauchzehe
  • 5 gIngwer
  • 5 gRohzucker
  • 1 ELSojasauce
  • 200 gLachsfilet mit Haut am Stück
  • 25 gReisnudeln
  • ¼ BundFrühlingszwiebeln
  • ¼ BundKoriander
  • 1Limette
  • ½Knoblauchzehe
  • 10 gIngwer
  • 10 gRohzucker
  • 2 ELSojasauce
  • 400 gLachsfilet mit Haut am Stück
  • 50 gReisnudeln
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • ½ BundKoriander
  • 2Limetten
  • 1Knoblauchzehe
  • 20 gIngwer
  • 20 gRohzucker
  • 4 ELSojasauce
  • 800 gLachsfilet mit Haut am Stück
  • 100 gReisnudeln
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 BundKoriander
  • 3Limetten
  • Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 30 gRohzucker
  • 6 ELSojasauce
  • 1,2 kgLachsfilet mit Haut am Stück
  • 150 gReisnudeln
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1½ BundKoriander
  • 4Limetten
  • 2Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 40 gRohzucker
  • 8 ELSojasauce
  • 1,6 kgLachsfilet mit Haut am Stück
  • 200 gReisnudeln
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 BundKoriander
  • 5Limetten
  • Knoblauchzehen
  • 50 gIngwer
  • 50 gRohzucker
  • 1 dlSojasauce
  • 2 kgLachsfilet mit Haut am Stück
  • 250 gReisnudeln
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 2½ BundKoriander
  • 6Limetten
  • 3Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 60 gRohzucker
  • 1,2 dlSojasauce
  • 2,4 kgLachsfilet mit Haut am Stück
  • 300 gReisnudeln
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
44 g
30,9 %
Fett
29 g
45,9 %
Kohlenhydrate
33 g
23,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade die Hälfte der Limetten auspressen. Rest in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben. Alles mit Rohzucker und Sojasauce mischen. Lachs in Tranchen schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reisnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Frühlingszwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Weisse Teile der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Koriander grob hacken. Lachs aus der Marinade heben und ca. 6 Minuten beidseitig grillieren. Nach ca. 3 Minuten die halbierten Frühlingszwiebeln dazu geben. Glasnudeln abgiessen und abtropfen lassen. Lachs mit den Glasnudeln und den Frühlingszwiebeln anrichten. Frühlingszwiebelgrün und Koriander darüberstreuen. Mit Limettenstücken servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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