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    Lachsfilet Asian-Style

    Eine Asienreise für den Gaumen. Lachs in einer Marinade aus Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Rohzucker und Sojasauce wird grilliert und mit Glasnudeln serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Limetten
    Knoblauchzehe
    20 g Ingwer
    20 g Rohzucker
    4 EL Sojasauce
    800 g Lachsfilet mit Haut am Stück
    100 g Reisnudeln
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Bund Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    29 G
    45,8 %
    Eiweiss
    44 G
    30,9 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    23,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für die Marinade die Hälfte der Limetten auspressen. Rest in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben. Alles mit Rohzucker und Sojasauce mischen. Lachs in Tranchen schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Reisnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Frühlingszwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Weisse Teile der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Koriander grob hacken. Lachs aus der Marinade heben und ca. 6 Minuten beidseitig grillieren. Nach ca. 3 Minuten die halbierten Frühlingszwiebeln dazu geben. Glasnudeln abgiessen und abtropfen lassen. Lachs mit den Glasnudeln und den Frühlingszwiebeln anrichten. Frühlingszwiebelgrün und Koriander darüberstreuen. Mit Limettenstücken servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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