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Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Pouletspiessli
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Limette
- 100 g Pouletbrüstchen
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 100 g Karotten
- 100 g Süsskartoffeln
- ½ Stängel Zitronengras
- 5 g Ingwer
- ½ Schalotte
- ¼ Knoblauchzehe
- 2,25 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- ½ TL Curry
- 1 Zweig Koriander
- ½ Limette
- 200 g Pouletbrüstchen
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 200 g Karotten
- 200 g Süsskartoffeln
- 1 Stängel Zitronengras
- 10 g Ingwer
- 1 Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 4,5 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 1 TL Curry
- ¼ Bund Koriander
- 1 Limette
- 400 g Pouletbrüstchen
- 2 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 400 g Karotten
- 400 g Süsskartoffeln
- 2 Stängel Zitronengras
- 20 g Ingwer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 9 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 2 TL Curry
- ½ Bund Koriander
- 1½ Limetten
- 600 g Pouletbrüstchen
- 3 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g Karotten
- 600 g Süsskartoffeln
- 3 Stängel Zitronengras
- 30 g Ingwer
- 3 Schalotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 1,35 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 3 TL Curry
- ¾ Bund Koriander
- 2 Limetten
- 800 g Pouletbrüstchen
- 4 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 800 g Karotten
- 800 g Süsskartoffeln
- 4 Stängel Zitronengras
- 40 g Ingwer
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1,8 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 4 TL Curry
- 1 Bund Koriander
- 2½ Limetten
- 1 kg Pouletbrüstchen
- 5 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 1 kg Karotte
- 1 kg Süsskartoffel
- 5 Stängel Zitronengras
- 50 g Ingwer
- 5 Schalotten
- 2½ Knoblauchzehen
- 2,25 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 5 TL Curry
- 1¼ Bund Koriander
- 3 Limetten
- 1,2 kg Pouletbrüstchen
- 6 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Karotten
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 6 Stängel Zitronengras
- 60 g Ingwer
- 6 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2,7 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 6 TL Curry
- 1½ Bund Koriander
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Limette halbieren. Von einer Hälfte, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Limette in Stücke schneiden und beiseitestellen. Poulet längs in Streifen schneiden und mit Limettenschale und -saft, Koriander, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Poulet ca. 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten und Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren und mit dem Messerrücken flach klopfen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras und Gemüse dazugeben. Bouillon dazugiessen. Mit Curry würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletstreifen gewellt auf Spiesse stecken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rundum durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Pouletspiess und beiseitegestellten Limetten anrichten. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. Einfriertipp: Die Suppe eignet sich ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Das Poulet frisch zubereiten.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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