Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Pouletspiessli
Gebratene Pouletspiessli zu mit Curry gewürzter, pürierter Karotten-Süsskartoffel-Suppe sind eine leichte, eiweissreiche, laktose- und glutenfreie Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 200 gPouletbrüstchen
- 1 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gKarotten
- 200 gSüsskartoffeln
- 1 StängelZitronengras
- 10 gIngwer
- 1Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 4,5 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 1 TLCurry
- ¼ BundKoriander
- 1Limette
- 400 gPouletbrüstchen
- 2 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gKarotten
- 400 gSüsskartoffeln
- 2 StängelZitronengras
- 20 gIngwer
- 2Schalotten
- 1Knoblauchzehe
- 9 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 2 TLCurry
- ½ BundKoriander
- 1½Limetten
- 600 gPouletbrüstchen
- 3 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gKarotten
- 600 gSüsskartoffeln
- 3 StängelZitronengras
- 30 gIngwer
- 3Schalotten
- 1½Knoblauchzehen
- 1,3 lGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 3 TLCurry
- ¾ BundKoriander
- 2Limetten
- 800 gPouletbrüstchen
- 4 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 800 gKarotten
- 800 gSüsskartoffeln
- 4 StängelZitronengras
- 40 gIngwer
- 4Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 1,8 lGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 4 TLCurry
- 1 BundKoriander
- 2½Limetten
- 1 kgPouletbrüstchen
- 5 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 1 kgKarotte
- 1 kgSüsskartoffel
- 5 StängelZitronengras
- 50 gIngwer
- 5Schalotten
- 2½Knoblauchzehen
- 2,2 lGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 5 TLCurry
- 1¼ BundKoriander
- 3Limetten
- 1,2 kgPouletbrüstchen
- 6 TLgemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgKarotten
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 6 StängelZitronengras
- 60 gIngwer
- 6Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 2,7 lGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!
- 6 TLCurry
- 1½ BundKoriander
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 26,5 %
- Fett
- 13 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Limette halbieren. Von einer Hälfte, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Limette in Stücke schneiden und beiseitestellen. Poulet längs in Streifen schneiden und mit Limettenschale und -saft, Koriander, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Poulet ca. 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten und Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren und mit dem Messerrücken flach klopfen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras und Gemüse dazugeben. Bouillon dazugiessen. Mit Curry würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletstreifen gewellt auf Spiesse stecken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rundum durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Pouletspiess und beiseitegestellten Limetten anrichten. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
Gewusst wie
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