Orangen-Jasminreis mit Honig-Pouletstreifen

Orangen-Jasminreis mit Honig-Pouletstreifen

40 Min.

Orientalische Geschmackssymphonie von blumig bis pikant: Jasminreis mit Orangensaft und -zesten, Pistazien und Thai-Basilikum zu Honig-Pouletstreifen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet in mehreren Pfannen braten.
  • ½Orange
  • 4,5 dlWasser
  • 150 gJasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELPistazien
  • ¼ BundThai-Basilikum
  • 3 ELErdnussöl
  • 1½ ELHonig
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 1Orange
  • 9 dlWasser
  • 300 gJasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELPistazien
  • ½ BundThai-Basilikum
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 ELHonig
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 2Orangen
  • 1,8 lWasser
  • 600 gJasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELPistazien
  • 1 BundThai-Basilikum
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 6 ELHonig
  • 4Knoblauchzehen
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 3Orangen
  • 2,7 lWasser
  • 900 gJasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gPistazien
  • 1½ BundThai-Basilikum
  • 1,8 dlErdnussöl
  • 9 ELHonig
  • 6Knoblauchzehen
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 180 g
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
46 g
25,6 %
Fett
24 g
30 %
Kohlenhydrate
80 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Orangenzesten abziehen und beiseitestellen. Orange auspressen. Orangensaft und Wasser aufkochen. Reis dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Reis ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Flüssigkeit abgiessen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien grob hacken. Basilikumblätter abzupfen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Öls mit Honig und beiseitegestellten Orangenzesten mischen. Knoblauch dazupressen und verrühren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Poulet ca. 5 Minuten rundum braten. Honig-Öl-Gemisch dazugiessen, Pfanne zudecken. Herd ausschalten und Pfanne etwas vom Herd ziehen. Poulet ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Glasur wenden und in Streifen schneiden. Reis mit Pouletstreifen und Glasur anrichten. Pistazien und Basilikum darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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