Orangen-Jasminreis mit Honig-Pouletstreifen
Orientalische Geschmackssymphonie von blumig bis pikant: Jasminreis mit Orangensaft und -zesten, Pistazien und Thai-Basilikum zu Honig-Pouletstreifen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Orange
- 2,25 dlWasser
- 75 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELPistazien
- 1 ZweigThai-Basilikum
- 1½ ELErdnussöl
- ¾ ELHonig
- ½Knoblauchzehe
- 1Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- ½Orange
- 4,5 dlWasser
- 150 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELPistazien
- ¼ BundThai-Basilikum
- 3 ELErdnussöl
- 1½ ELHonig
- 1Knoblauchzehe
- 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1Orange
- 9 dlWasser
- 300 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELPistazien
- ½ BundThai-Basilikum
- 6 ELErdnussöl
- 3 ELHonig
- 2Knoblauchzehen
- 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1½Orangen
- 1,35 lWasser
- 450 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELPistazien
- ¾ BundThai-Basilikum
- 9 ELErdnussöl
- 4½ ELHonig
- 3Knoblauchzehen
- 6Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2Orangen
- 1,8 lWasser
- 600 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELPistazien
- 1 BundThai-Basilikum
- 1,2 dlErdnussöl
- 6 ELHonig
- 4Knoblauchzehen
- 8Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2½Orangen
- 2,25 lWasser
- 750 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELPistazien
- 1¼ BundThai-Basilikum
- 1,5 dlErdnussöl
- 7½ ELHonig
- 5Knoblauchzehen
- 10Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 3Orangen
- 2,7 lWasser
- 900 gJasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELPistazien
- 1½ BundThai-Basilikum
- 1,8 dlErdnussöl
- 9 ELHonig
- 6Knoblauchzehen
- 12Pouletbrüstchen à ca. 180 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 25,6 %
- Fett
- 24 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 80 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Orangenzesten abziehen und beiseitestellen. Orange auspressen. Orangensaft und Wasser aufkochen. Reis dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Reis ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Flüssigkeit abgiessen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien grob hacken. Basilikumblätter abzupfen.
fast fertig -
Die Hälfte des Öls mit Honig und beiseitegestellten Orangenzesten mischen. Knoblauch dazupressen und verrühren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Poulet ca. 5 Minuten rundum braten. Honig-Öl-Gemisch dazugiessen, Pfanne zudecken. Herd ausschalten und Pfanne etwas vom Herd ziehen. Poulet ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Glasur wenden und in Streifen schneiden. Reis mit Pouletstreifen und Glasur anrichten. Pistazien und Basilikum darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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