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Orangen-Jasminreis mit Honig-Pouletstreifen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Orange
- 2,25 dl Wasser
- 75 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pistazien
- 1 Zweig Thai-Basilikum
- 1½ EL Erdnussöl
- ¾ EL Honig
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- ½ Orange
- 4,5 dl Wasser
- 150 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pistazien
- ¼ Bund Thai-Basilikum
- 3 EL Erdnussöl
- 1½ EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1 Orange
- 9 dl Wasser
- 300 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Pistazien
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1½ Orangen
- 1,35 l Wasser
- 450 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Pistazien
- ¾ Bund Thai-Basilikum
- 9 EL Erdnussöl
- 4½ EL Honig
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2 Orangen
- 1,8 l Wasser
- 600 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Pistazien
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1,2 dl Erdnussöl
- 6 EL Honig
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2½ Orangen
- 2,25 l Wasser
- 750 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Pistazien
- 1¼ Bund Thai-Basilikum
- 1,5 dl Erdnussöl
- 7½ EL Honig
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 3 Orangen
- 2,7 l Wasser
- 900 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Pistazien
- 1½ Bund Thai-Basilikum
- 1,8 dl Erdnussöl
- 9 EL Honig
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Orangenzesten abziehen und beiseitestellen. Orange auspressen. Orangensaft und Wasser aufkochen. Reis dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Reis ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Flüssigkeit abgiessen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien grob hacken. Basilikumblätter abzupfen.
fast fertig -
Die Hälfte des Öls mit Honig und beiseitegestellten Orangenzesten mischen. Knoblauch dazupressen und verrühren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Poulet ca. 5 Minuten rundum braten. Honig-Öl-Gemisch dazugiessen, Pfanne zudecken. Herd ausschalten und Pfanne etwas vom Herd ziehen. Poulet ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Glasur wenden und in Streifen schneiden. Reis mit Pouletstreifen und Glasur anrichten. Pistazien und Basilikum darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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