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    Poulet-Involtini auf Wurzelgemüse

    Poulet-Involtini auf Wurzelgemüse

    Kräuterquark gibt den Poulet-Involtini würzigen Geschmack. Serviert werden die Röllchen vom Huhn auf Wurzelgemüse: Pastinaken und zweierlei Karotten.

    Für
    Personen

    Zutaten

    kleine Zwiebel
    1 Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch oder Petersilie
    120 g Magerquark
      Salz
      Pfeffer
    Pouletschnitzel
    ½ TL edelsüsser Paprika
    150 g Pastinaken
    200 g Pfälzer Karotten
    200 g Karotten
      HOLL-Rapsöl zum Braten
    1 dl Weisswein
    1 EL flüssiger Honig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1130 KJ
    Fett
    3 G
    10,8 %
    Eiweiss
    34 G
    54,4 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletschnitzel horizontal halbieren und dünn klopfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Kräuterquark bestreichen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher ­fixieren. Gemüse schälen und mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln.

    Poulet-Involtini in wenig Öl rundum 4 Minuten anbraten und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten durchbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Gemüse in derselben Bratpfanne – sofern nötig mit etwas zusätzlichem Öl – anbraten. Mit Wein ablöschen und weich dünsten. Honig beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Poulet-Involtini servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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