Paupiettes de poulet sur lit de légumes racines

Paupiettes de poulet sur lit de légumes racines

40 min

Le séré aux fines herbes donne leur côté relevé à ces paupiettes de poulet servies sur un lit de légumes racines (panais et duo de carottes).

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
  • 60 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 2poitrines de poulet
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 75 gde panais
  • 100 gde carottes jaunes
  • 100 gde carottes
  • huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde vin blanc
  • ½ csde miel liquide
  • 1petit oignon
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
  • 120 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet
  • ½ ccde paprika doux
  • 150 gde panais
  • 200 gde carottes jaunes
  • 200 gde carottes
  • huile de colza HOLL
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 csde miel liquide
  • petit oignon
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
  • 180 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 6poitrines de poulet
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • 225 gde panais
  • 300 gde carottes jaunes
  • 300 gde carottes
  • huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1½ csde miel liquide
  • 2petits oignons
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
  • 240 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet
  • 1 ccde paprika doux
  • 300 gde panais
  • 400 gde carottes jaunes
  • 400 gde carottes
  • huile de colza HOLL
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 csde miel liquide
  • petits oignons
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
  • 300 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 10poitrines de poulet
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • 375 gde panais
  • 500 gde carottes jaunes
  • 500 gde carottes
  • huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 2½ csde miel liquide
  • 3petits oignons
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
  • 360 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 12poitrines de poulet
  • 1½ ccde paprika doux
  • 450 gde panais
  • 600 gde carottes jaunes
  • 600 gde carottes
  • huile de colza HOLL
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 csde miel liquide
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
34 g
48,1 %
Lipides
7 g
22,3 %
Glucides
21 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher fin l’oignon et les fines herbes. Mélanger le tout au séré, saler et poivrer. Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux puis les aplatir. Les assaisonner de paprika, de sel et de poivre, puis les garnir du mélange au séré. Enrouler et fixer avec un curedent en bois. Eplucher les légumes et les raboter en lamelles avec un couteau économe.

    Presque au bout
  2. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant 4 min puis poursuivre la cuisson à couvert durant env. 6 min à petit feu. Les retirer de la poêle, les couvrir et les réserver au chaud. Faire sauter les légumes dans la même poêle et ajouter un peu d’huile si nécessaire. Mouiller avec le vin et faire étuver jusqu’à tendreté. Ajouter le miel, saler et poivrer. Servir les légumes avec les paupiettes de poulet.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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