Riz au jasmin à l’orange avec poulet au miel
Une symphonie gustative orientale à la fois fleurie et relevée: le riz au jasmin à l’orange, aux pistaches et au basilic thaï avec poulet au miel.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deorange
- 2,25 dld’eau
- 75 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 1 csde pistaches
- 1 brinde basilic thaï
- 1½ csd’huile d’arachide
- ¾ de csde miel
- ½gousse d’ail
- 1poitrine de poulet d’env. 180 g
- ½orange
- 4,5 dld’eau
- 150 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 2 csde pistaches
- ¼ de bouquetde basilic thaï
- 3 csd’huile d’arachide
- 1½ csde miel
- 1gousse d’ail
- 2poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1orange
- 9 dld’eau
- 300 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 4 csde pistaches
- ½ bouquetde basilic thaï
- 6 csd’huile d’arachide
- 3 csde miel
- 2gousses d’ail
- 4poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1½orange
- 1,35 ld’eau
- 450 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 6 csde pistaches
- ¾ de bouquetde basilic thaï
- 9 csd’huile d’arachide
- 4½ csde miel
- 3gousses d’ail
- 6poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2oranges
- 1,8 ld’eau
- 600 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 8 csde pistaches
- 1 bouquetde basilic thaï
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 6 csde miel
- 4gousses d’ail
- 8poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2½oranges
- 2,25 ld’eau
- 750 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 10 csde pistaches
- 1¼ de bouquetde basilic thaï
- 1,5 dld’huile d’arachide
- 7½ csde miel
- 5gousses d’ail
- 10poitrines de poulet d’env. 180 g
- 3oranges
- 2,7 ld’eau
- 900 gde riz au jasmin
- sel
- poivre
- 12 csde pistaches
- 1½ bouquetde basilic thaï
- 1,8 dld’huile d’arachide
- 9 csde miel
- 6gousses d’ail
- 12poitrines de poulet d’env. 180 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 46 g
- 25,6 %
- Lipides
- 24 g
- 30 %
- Glucides
- 80 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever le zeste de l’orange et réserver. Presser l’orange. Porter l’eau à ébullition avec le jus d’orange. Ajouter le riz, donner un bouillon, puis baisser le feu et laisser mijoter env. 12 min jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Jeter l’excédent d’eau. Saler et poivrer. Hacher les pistaches. Effeuiller le basilic.
Presque au bout -
Mélanger la moitié de l’huile avec le miel et le zeste d’orange réservé. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le poulet des deux côtés durant env. 5 min. Ajouter le mélange miel-huile et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer env. 5 min. Tourner le poulet dans la sauce, puis le couper en lanières. Dresser le riz avec le poulet et la sauce. Parsemer de pistaches et de basilic et servir.
Presque au bout
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