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Riz au jasmin à l’orange avec poulet au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de orange
- 2,25 dl d’eau
- 75 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 1 cs de pistaches
- 1 brin de basilic thaï
- 1½ cs d’huile d’arachide
- ¾ de cs de miel
- ½ gousse d’ail
- 1 poitrine de poulet d’env. 180 g
- ½ orange
- 4,5 dl d’eau
- 150 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 2 cs de pistaches
- ¼ de bouquet de basilic thaï
- 3 cs d’huile d’arachide
- 1½ cs de miel
- 1 gousse d’ail
- 2 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1 orange
- 9 dl d’eau
- 300 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 4 cs de pistaches
- ½ bouquet de basilic thaï
- 6 cs d’huile d’arachide
- 3 cs de miel
- 2 gousses d’ail
- 4 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1½ orange
- 1,35 l d’eau
- 450 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 6 cs de pistaches
- ¾ de bouquet de basilic thaï
- 9 cs d’huile d’arachide
- 4½ cs de miel
- 3 gousses d’ail
- 6 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2 oranges
- 1,8 l d’eau
- 600 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 8 cs de pistaches
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1,2 dl d’huile d’arachide
- 6 cs de miel
- 4 gousses d’ail
- 8 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2½ oranges
- 2,25 l d’eau
- 750 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 10 cs de pistaches
- 1¼ de bouquet de basilic thaï
- 1,5 dl d’huile d’arachide
- 7½ cs de miel
- 5 gousses d’ail
- 10 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 3 oranges
- 2,7 l d’eau
- 900 g de riz au jasmin
- sel
- poivre
- 12 cs de pistaches
- 1½ bouquet de basilic thaï
- 1,8 dl d’huile d’arachide
- 9 cs de miel
- 6 gousses d’ail
- 12 poitrines de poulet d’env. 180 g
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Prélever le zeste de l’orange et réserver. Presser l’orange. Porter l’eau à ébullition avec le jus d’orange. Ajouter le riz, donner un bouillon, puis baisser le feu et laisser mijoter env. 12 min jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Jeter l’excédent d’eau. Saler et poivrer. Hacher les pistaches. Effeuiller le basilic.
Presque au bout -
Mélanger la moitié de l’huile avec le miel et le zeste d’orange réservé. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le poulet des deux côtés durant env. 5 min. Ajouter le mélange miel-huile et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer env. 5 min. Tourner le poulet dans la sauce, puis le couper en lanières. Dresser le riz avec le poulet et la sauce. Parsemer de pistaches et de basilic et servir.
Presque au bout
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