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Bao buns aux asperges

Côté finger food, difficile de résister à ce bao, un pain asiatique cuit à la vapeur, tant il est bien garni: asperges, mayo au sriracha, lard en sauce soja...

Ingrédients

Repas légerDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde mélange pour pâte à tresse au beurre
  • 1 ccde poudre à lever
  • 60 gd'eau
  • 4 csd'huile
  • 100 gde lard à cuire
  • 4 csde sauce soja
  • 1 dlde bouillon
  • 1anis étoilé
  • 10asperges vertes
  • ½ ccde sel
  • 4 csde mayonnaise au sriracha
  • 1piment fort
  • ½ bouquetde basilic thaï ou de coriandre
  • 1 csde graines de sésame
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
12 g
13,3 %
Lipides
24 g
60 %
Glucides
24 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Réunir le mélange pour pâte à tresse et la poudre à lever. Ajouter l'eau, pétrir en une pâte lisse et laisser brièvement reposer. Abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur puis y découper 4 disques de 10 cm de Ø. Les abaisser en ovales, les badigeonner d'huile et les plier en deux. Déposer les buns sur de petits carrés de papier sulfurisé, les espacer dans un panier vapeur (p. ex. en bambou) et les cuire env. 15 min; ne pas soulever le couvercle durant la cuisson! Une fois cuits, les retirer du panier.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le lard en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les saisir dans le reste de l'huile puis y ajouter la sauce soja, le bouillon ainsi que l'anis étoilé et faire mijoter env. 5 min. Rafraîchir la coupe à la base des asperges et les détailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Saler, bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ouvrir les buns et les garnir d'asperges, de lard et de mayonnaise. Hacher grossièrement le piment. Agrémenter les buns de fines herbes puis garnir de piment et de graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bao-buns-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les buns et les congeler enveloppés dans du film alimentaire. Le moment voulu, les laisser décongeler au réfrigérateur puis les chauffer env. 2 min dans le panier vapeur. Pour un repas principal, préparer le double des quantités mentionnées et cuire les baos en deux fois ou utiliser deux paniers vapeur.

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