Ingrédients
Repas légerDonne 4 pièces
- 100 gde mélange pour pâte à tresse au beurre
- 1 ccde poudre à lever
- 60 gd'eau
- 4 csd'huile
- 100 gde lard à cuire
- 4 csde sauce soja
- 1 dlde bouillon
- 1anis étoilé
- 10asperges vertes
- ½ ccde sel
- 4 csde mayonnaise au sriracha
- 1piment fort
- ½ bouquetde basilic thaï ou de coriandre
- 1 csde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,3 %
- Lipides
- 24 g
- 60 %
- Glucides
- 24 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir le mélange pour pâte à tresse et la poudre à lever. Ajouter l'eau, pétrir en une pâte lisse et laisser brièvement reposer. Abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur puis y découper 4 disques de 10 cm de Ø. Les abaisser en ovales, les badigeonner d'huile et les plier en deux. Déposer les buns sur de petits carrés de papier sulfurisé, les espacer dans un panier vapeur (p. ex. en bambou) et les cuire env. 15 min; ne pas soulever le couvercle durant la cuisson! Une fois cuits, les retirer du panier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le lard en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les saisir dans le reste de l'huile puis y ajouter la sauce soja, le bouillon ainsi que l'anis étoilé et faire mijoter env. 5 min. Rafraîchir la coupe à la base des asperges et les détailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Saler, bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ouvrir les buns et les garnir d'asperges, de lard et de mayonnaise. Hacher grossièrement le piment. Agrémenter les buns de fines herbes puis garnir de piment et de graines de sésame.
Presque au bout
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