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Bao buns aux asperges
Ingrédients
Repas légerDonne 4 pièces
- 100 g de mélange pour pâte à tresse au beurre
- 1 cc de poudre à lever
- 60 g d'eau
- 4 cs d'huile
- 100 g de lard à cuire
- 4 cs de sauce soja
- 1 dl de bouillon
- 1 anis étoilé
- 10 asperges vertes
- ½ cc de sel
- 4 cs de mayonnaise au sriracha
- 1 piment fort
- ½ bouquet de basilic thaï ou de coriandre
- 1 cs de graines de sésame
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Réunir le mélange pour pâte à tresse et la poudre à lever. Ajouter l'eau, pétrir en une pâte lisse et laisser brièvement reposer. Abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur puis y découper 4 disques de 10 cm de Ø. Les abaisser en ovales, les badigeonner d'huile et les plier en deux. Déposer les buns sur de petits carrés de papier sulfurisé, les espacer dans un panier vapeur (p. ex. en bambou) et les cuire env. 15 min; ne pas soulever le couvercle durant la cuisson! Une fois cuits, les retirer du panier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le lard en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les saisir dans le reste de l'huile puis y ajouter la sauce soja, le bouillon ainsi que l'anis étoilé et faire mijoter env. 5 min. Rafraîchir la coupe à la base des asperges et les détailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Saler, bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ouvrir les buns et les garnir d'asperges, de lard et de mayonnaise. Hacher grossièrement le piment. Agrémenter les buns de fines herbes puis garnir de piment et de graines de sésame.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer les buns et les congeler enveloppés dans du film alimentaire. Le moment voulu, les laisser décongeler au réfrigérateur puis les chauffer env. 2 min dans le panier vapeur. Pour un repas principal, préparer le double des quantités mentionnées et cuire les baos en deux fois ou utiliser deux paniers vapeur.
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