Club sandwich au poulet

Club sandwich au poulet

40 min

Oignons, avocat, poulet, lard, œuf et salade. Ce sandwich en cache beaucoup sous ses différentes couches.

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 1avocat
  • 100 gde mayonnaise
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 12minifilets de poulet
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain de mie XXL
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 4œufs
  • 50 gde feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
Kilocalories
930 kcal
3 900 kj
Protéines
48 g
20,8 %
Lipides
50 g
48,8 %
Glucides
70 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler l'oignon en fines rouelles. Fendre l'avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en tranches. Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Y toaster le pain de mie. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche, l'égoutter sur du papier absorbant et le réserver au chaud. Dans la même poêle, saisir le poulet à feu moyen durant env. 5 min. Le retirer de la poêle et également le réserver au chaud. Cuire les œufs au plat dans la poêle, les retourner et terminer la cuisson durant 2 min. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tartiner tous les toasts de mayonnaise à la moutarde. Répartir la salade, l'avocat et le poulet sur quatre tranches. Recouvrir d'un toast, face tartinée vers le bas. Répartir ensuite le lard, les œufs et les rouelles d'oignon. Recouvrir à nouveau d'un toast, toujours sauce vers le bas. Fixer avec des cure-dents (les piquer dans deux coins), trancher les sandwichs à la diagonale et servir. Idéal avec des chips de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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