Mozzarella in carrozza
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 mozzarella
- 4 tranches de pain de mie XL
- 2 tranches de jambon , p. ex. Toast garniture
- 2½ œufs
- ¼ de cc de sel aux herbes
- 0,5 pincée de poivre de Cayenne selon les goûts
- ½ cc de mélange de condiments à l'italienne
- env. 100 g de farine
- env. 200 g de chapelure
- env. 1,5 dl d’huile de friture
- 2 mozzarellas
- 8 tranches de pain de mie XL
- 4 tranches de jambon , p. ex. Toast garniture
- 5 œufs
- ½ cc de sel aux herbes
- 1 pincée de poivre de Cayenne selon les goûts
- 1 cc de mélange de condiments à l'italienne
- env. 200 g de farine
- env. 400 g de chapelure
- env. 3 dl d’huile de friture
- 3 mozzarellas
- 12 tranches de pain de mie XL
- 6 tranches de jambon , p. ex. Toast garniture
- 7½ œufs
- ¾ de cc de sel aux herbes
- 1,5 pincée de poivre de Cayenne selon les goûts
- 1½ cc de mélange de condiments à l'italienne
- env. 300 g de farine
- env. 600 g de chapelure
- env. 4,5 dl d’huile de friture
- 4 mozzarellas
- 16 tranches de pain de mie XL
- 8 tranches de jambon , p. ex. Toast garniture
- 10 œufs
- 1 cc de sel aux herbes
- 2 pincées de poivre de Cayenne selon les goûts
- 2 cc de mélange de condiments à l'italienne
- env. 400 g de farine
- env. 800 g de chapelure
- env. 6 dl d’huile de friture
- 5 mozzarellas
- 20 tranches de pain de mie XL
- 10 tranches de jambon , p. ex. Toast garniture
- 12½ œufs
- 1¼ de cc de sel aux herbes
- 2,5 pincées de poivre de Cayenne selon les goûts
- 2½ cc de mélange de condiments à l'italienne
- env. 500 g de farine
- env. 1 kg de chapelure
- env. 7,5 dl d’huile de friture
- 6 mozzarellas
- 24 tranches de pain de mie XL
- 12 tranches de jambon , p. ex. Toast garniture
- 15 œufs
- 1½ cc de sel aux herbes
- 3 pincées de poivre de Cayenne selon les goûts
- 3 cc de mélange de condiments à l'italienne
- env. 600 g de farine
- env. 1,2 kg de chapelure
- env. 9 dl d’huile de friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Retirer les mozzarellas de leur liquide et les égoutter. Les couper en tranches d'env. 3 mm et les éponger avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir une tranche de pain de mie avec une tranche de mozzarella, une tranche de jambon, puis une autre tranche de mozzarella. Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie et bien appuyer. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs et les assaisonner avec le sel aux herbes, les condiments à l'italienne et, selon les goûts, le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer les toasts dans les œufs battus, puis dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer à nouveau dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Bien appuyer pour faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Friture à l'huile
Chauffer l'huile à env. 180 °C. Faire frire les toasts env. 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Accompagner d'une salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Friture à l'Airfryer
Vaporiser les toasts d'huile, les faire frire env. 5 min à air chaud à env. 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir aussitôt. Accompagner d'une salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson à la poêle
Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle pour que les toasts y baignent à demi. Déposer les toasts dans l'huile et les faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt. Accompagner d'une salade.
Presque au bout
Le p'tit truc
Préparés à l'Airfryer, ces toasts contiennent moins de matières grasses.
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