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Poulet croustillant avec frites

Airfryer, un appareil qui ne manque pas d’atouts

Une friture parfaite avec de l’air chaud et peu d’huile? C’est possible avec un Airfryer. Découvrez nos recettes et nos conseils.

L’Airfryer vous permet de cuisiner des ailes de poulet croustillantes, des frites bien dorées, des filets de poulet tendres à souhait, et bien d’autres délices encore. Et pour réaliser toutes ces préparations, seulement 1 à 2 cuillères à soupe d’huile suffisent. Finis les aliments plongés dans un bain d’huile, comme dans les friteuses conventionnelles. 

L’Airfryer est l’appareil culinaire indispensable du moment. On le trouve aussi bien dans les cuisines des grands restaurants que chez les foodies adeptes des réseaux sociaux. 

L’Airfryer garantit une texture parfaitement croustillante en raison de son fonctionnement spécial. La résistance électrique placée dans la partie supérieure de l’appareil produit de l’air chaud. Un ventilateur se charge ensuite de le répartir dans le panier à friture. L’air qui circule réchauffe les aliments de manière uniforme et donne une texture croustillante. 

Voici quelques règles de base à respecter pour cuisiner avec un Airfryer ainsi que des recettes à essayer de toute urgence. Aux fourneaux! 

Poulet cuit à l’Airfryer

Filets, cuisses ou ailes, préparez tous les morceaux de poulet à l’Airfryer. Qu’ils soient panés ou marinés, vous obtiendrez toujours une cuisson parfaite.

Frites préparées à l’Airfryer

Obtenez des frites délicieusement croustillantes à l’aide d’une friteuse à air chaud. Veillez cependant à ne pas surcharger le panier à friture et à secouer le panier de temps en temps. Pour obtenir encore plus de croustillant, augmentez légèrement la température de l’Airfryer durant les dernières minutes

Amuse-gueules et snacks préparés à l’Airfryer

Un en-cas pour les petites faims ou de délicieux amuse-bouches pour l’apéritif: l’Airfryer est aussi idéal pour toutes vos envies culinaires à grignoter ou à partager. Par exemple, des olives farcies au fromage frais, panées et frites. Ou encore du chou-fleur aux épices.

Laissez-vous également tenter par notre variante du classique des tapas espagnoles: les pimientos de Padrón farcis de fromage frais au citron, panés et frits. 

Tofu frit à l’Airfryer

Envie de tofu extra croustillant? Confectionnez une panure à base de cornflakes écrasés pour enrober vos tranches de tofu et passez le tout dans l’Airfryer. Un délice végétarien irrésistible.

Airfryer: infos et conseils à retenir

  1. Un démarrage immédiat

    Les appareils Airfryer ne nécessitent aucun temps de préchauffage, contrairement à un four. Il suffit de sélectionner la température et le programme, et de lancer la cuisson.

  2. Ne pas trop remplir le panier

    Respectez impérativement la capacité de remplissage de votre appareil. D’une manière générale, mieux vaut remplir le panier à friture aux deux tiers maximum. Ainsi, vous respectez le temps de cuisson de vos recettes et obtenez un croustillant parfait.

  3. Secouer régulièrement le panier

    Secouez plusieurs fois le contenu du panier à friture durant la préparation. Ainsi, les aliments sont frits de manière uniforme et bien dorés de tous les côtés.

  4. De l’huile au compte-goutte

    Versez l’huile de friture dans un pulvérisateur et vaporisez vos aliments plutôt que de les badigeonner. Ainsi, vous utilisez moins d’huile et la répartissez parfaitement.

  5. Attention: risque d’incendie

    Si vous placez du papier sulfurisé dans le panier à friture, vous devez le lester suffisamment pour qu’il reste bien en place pendant la cuisson. Selon les modèles, le papier peut atteindre la résistance électrique et provoquer un départ d’incendie.

  6. Cuire des plats préparés

    D’une manière générale, si vous voulez passer un plat préparé à l’Airfryer, reportez-vous aux indications de l’emballage pour une cuisson au four à chaleur tournante. Vous saurez à quelle température le régler. Toutefois, la cuisson à l’Airfryer est plus rapide. C’est pourquoi il convient de contrôler de temps en temps la cuisson. 

  7. Cuire et réchauffer

    L’Airfryer est également idéal pour cuire des petits pains précuits ou réchauffer des restes.

     

    En badigeonnant le pain de la veille d’un peu d’eau, vous pouvez le faire cuire dans l’Airfryer à 200 °C pendant 4 à 5 minutes.

     

    Vous pouvez aussi passer des restes de pizza dans l’appareil à 200 °C pendant 3 à 4 minutes.

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