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Tofu croustillant sur salade d'endives
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gros citron
- 25 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 30 g de farine
- 0,4 dl de boisson à l’amande
- sel
- ¼ de cc d’ail en poudre
- 115 g de tofu , p. ex. au curry
- 1 cs de sauce soja
- 100 g d’endives
- env. 1¼ de cs d’huile d'olive
- ¼ de cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- ¼ de botte de ciboulette
- ½ gros citron
- 50 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 60 g de farine
- 0,75 dl de boisson à l’amande
- sel
- ¼ de cc d’ail en poudre
- 230 g de tofu , p. ex. au curry
- 2 cs de sauce soja
- 200 g d’endives
- env. 2½ cs d’huile d'olive
- ½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½ botte de ciboulette
- 1 gros citron
- 100 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 120 g de farine
- 1,5 dl de boisson à l’amande
- sel
- ½ cc d’ail en poudre
- 460 g de tofu , p. ex. au curry
- 4 cs de sauce soja
- 400 g d’endives
- env. 5 cs d’huile d'olive
- 1 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 botte de ciboulette
- 1½ gros citron
- 150 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 180 g de farine
- 2,25 dl de boisson à l’amande
- sel
- ¾ de cc d’ail en poudre
- 690 g de tofu , p. ex. au curry
- 6 cs de sauce soja
- 600 g d’endives
- env. 7½ cs d’huile d'olive
- 1½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½ botte de ciboulette
- 2 gros citrons
- 200 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 240 g de farine
- 3 dl de boisson à l’amande
- sel
- 1 cc d’ail en poudre
- 920 g de tofu , p. ex. au curry
- 8 cs de sauce soja
- 800 g d’endives
- env. 1 dl d’huile d'olive
- 2 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 bottes de ciboulette
- 2½ gros citrons
- 250 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 300 g de farine
- 3,75 dl de boisson à l’amande
- sel
- 1¼ de cc d’ail en poudre
- 1,15 kg de tofu , p. ex. au curry
- 10 cs de sauce soja
- 1 kg d’endives
- env. 1,25 dl d’huile d'olive
- 2½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 gros citrons
- 300 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 360 g de farine
- 4,5 dl de boisson à l’amande
- sel
- 1½ cc d’ail en poudre
- 1,38 kg de tofu , p. ex. au curry
- 12 cs de sauce soja
- 1,2 kg d’endives
- env. 1,5 dl d’huile d'olive
- 3 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Écraser légèrement les cornflakes et les verser dans une assiette creuse. Mélanger deux tiers de la farine avec la boisson à l’amande, un peu de jus de citron, du sel et l’ail dans une deuxième assiette et mettre le reste de la farine dans une troisième. Couper les blocs de tofu horizontalement en deux, éponger les tranches avec du papier absorbant puis les arroser de la sauce soja. Les passer dans la farine (tapoter pour faire tomber le surplus), puis dans le mélange à la boisson à l’amande (égoutter un peu) et pour finir dans les cornflakes. Tasser légèrement la panure. Trancher la base des endives puis les couper en fines tranches dans la longueur. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, du sel et du poivre.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire croustiller les tofus panés 5-6 min des deux côtés – procéder par portions. Les retirer et les saler. Mélanger les endives à la sauce à salade et dresser avec le tofu. Ciseler la ciboulette sur le tout.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, agrémenter la salade de quelques tranches de citron extra-fines.
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