Tofu croustillant sur salade d'endives
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gros citron
- 25 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 30 g de farine
- 0,4 dl de boisson à l’amande
- sel
- ¼ de cc d’ail en poudre
- 115 g de tofu , p. ex. au curry
- 1 cs de sauce soja
- 100 g d’endives
- env. 1¼ de cs d’huile d'olive
- ¼ de cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- ¼ de botte de ciboulette
- ½ gros citron
- 50 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 60 g de farine
- 0,75 dl de boisson à l’amande
- sel
- ¼ de cc d’ail en poudre
- 230 g de tofu , p. ex. au curry
- 2 cs de sauce soja
- 200 g d’endives
- env. 2½ cs d’huile d'olive
- ½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½ botte de ciboulette
- 1 gros citron
- 100 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 120 g de farine
- 1,5 dl de boisson à l’amande
- sel
- ½ cc d’ail en poudre
- 460 g de tofu , p. ex. au curry
- 4 cs de sauce soja
- 400 g d’endives
- env. 5 cs d’huile d'olive
- 1 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 botte de ciboulette
- 1½ gros citron
- 150 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 180 g de farine
- 2,25 dl de boisson à l’amande
- sel
- ¾ de cc d’ail en poudre
- 690 g de tofu , p. ex. au curry
- 6 cs de sauce soja
- 600 g d’endives
- env. 7½ cs d’huile d'olive
- 1½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½ botte de ciboulette
- 2 gros citrons
- 200 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 240 g de farine
- 3 dl de boisson à l’amande
- sel
- 1 cc d’ail en poudre
- 920 g de tofu , p. ex. au curry
- 8 cs de sauce soja
- 800 g d’endives
- env. 1 dl d’huile d'olive
- 2 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 bottes de ciboulette
- 2½ gros citrons
- 250 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 300 g de farine
- 3,75 dl de boisson à l’amande
- sel
- 1¼ de cc d’ail en poudre
- 1,15 kg de tofu , p. ex. au curry
- 10 cs de sauce soja
- 1 kg d’endives
- env. 1,25 dl d’huile d'olive
- 2½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 gros citrons
- 300 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
- 360 g de farine
- 4,5 dl de boisson à l’amande
- sel
- 1½ cc d’ail en poudre
- 1,38 kg de tofu , p. ex. au curry
- 12 cs de sauce soja
- 1,2 kg d’endives
- env. 1,5 dl d’huile d'olive
- 3 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 bottes de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Écraser légèrement les cornflakes et les verser dans une assiette creuse. Mélanger deux tiers de la farine avec la boisson à l’amande, un peu de jus de citron, du sel et l’ail dans une deuxième assiette et mettre le reste de la farine dans une troisième.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les blocs de tofu horizontalement en deux, éponger les tranches avec du papier absorbant puis les arroser de la sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les passer dans la farine (tapoter pour faire tomber le surplus), puis dans le mélange à la boisson à l’amande (égoutter un peu) et pour finir dans les cornflakes. Tasser légèrement la panure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la base des endives puis les couper en fines tranches dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire croustiller les tofus panés 5-6 min des deux côtés – procéder par portions. Les retirer et les saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les endives à la sauce à salade et dresser avec le tofu. Ciseler la ciboulette sur le tout.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, agrémenter la salade de quelques tranches de citron extra-fines.
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