Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tofu croustillant sur salade d'endives

Tofu croustillant sur salade d'endives

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 26 g, glucides 48 g, 550 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrobées d'une croustillante panure à base de cornflakes, ces tranches de tofu au curry régalent sur une salade d'endives relevée d'une sauce au sirop d'agave.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gros citron
  • 25 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 30 g de farine
  • 0,4 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • ¼ de  cc d’ail en poudre
  • 115 g de tofu , p. ex. au curry
  • 1 cs de sauce soja
  • 100 g d’endives
  • env. 1¼ de  cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ gros citron
  • 50 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 60 g de farine
  • 0,75 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • ¼ de  cc d’ail en poudre
  • 230 g de tofu , p. ex. au curry
  • 2 cs de sauce soja
  • 200 g d’endives
  • env. 2½ cs d’huile d'olive
  • ½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 gros citron
  • 100 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 120 g de farine
  • 1,5 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • ½ cc d’ail en poudre
  • 460 g de tofu , p. ex. au curry
  • 4 cs de sauce soja
  • 400 g d’endives
  • env. 5 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 botte de ciboulette
  • gros citron
  • 150 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 180 g de farine
  • 2,25 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • ¾ de  cc d’ail en poudre
  • 690 g de tofu , p. ex. au curry
  • 6 cs de sauce soja
  • 600 g d’endives
  • env. 7½ cs d’huile d'olive
  • 1½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2 gros citrons
  • 200 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 240 g de farine
  • 3 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 920 g de tofu , p. ex. au curry
  • 8 cs de sauce soja
  • 800 g d’endives
  • env. 1 dl d’huile d'olive
  • 2 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 bottes de ciboulette
  • gros citrons
  • 250 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 300 g de farine
  • 3,75 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • 1¼ de  cc d’ail en poudre
  • 1,15 kg de tofu , p. ex. au curry
  • 10 cs de sauce soja
  • 1 kg d’endives
  • env. 1,25 dl d’huile d'olive
  • 2½ cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3 gros citrons
  • 300 g de cornflakes non sucrés (Alnatura)
  • 360 g de farine
  • 4,5 dl de boisson à l’amande
  • sel
  • 1½ cc d’ail en poudre
  • 1,38 kg de tofu , p. ex. au curry
  • 12 cs de sauce soja
  • 1,2 kg d’endives
  • env. 1,5 dl d’huile d'olive
  • 3 cc de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. Écraser légèrement les cornflakes et les verser dans une assiette creuse. Mélanger deux tiers de la farine avec la boisson à l’amande, un peu de jus de citron, du sel et l’ail dans une deuxième assiette et mettre le reste de la farine dans une troisième.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les blocs de tofu horizontalement en deux, éponger les tranches avec du papier absorbant puis les arroser de la sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les passer dans la farine (tapoter pour faire tomber le surplus), puis dans le mélange à la boisson à l’amande (égoutter un peu) et pour finir dans les cornflakes. Tasser légèrement la panure.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Trancher la base des endives puis les couper en fines tranches dans la longueur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle et y faire croustiller les tofus panés 5-6 min des deux côtés – procéder par portions. Les retirer et les saler.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Mélanger les endives à la sauce à salade et dresser avec le tofu. Ciseler la ciboulette sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-croustillant-sur-salade-dendives
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Selon les goûts, agrémenter la salade de quelques tranches de citron extra-fines.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer