Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de patate douce et d'endive

Salade de patate douce et d'endive

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 20 g, glucides 68 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une salade d’endive avec edamame, oignon, aneth et vinaigrette servie sur une purée de patate douce tiède. Voilà un repas végan sans gluten vraiment sympa!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de patates douces
  • sel
  • 75 g d’endives
  • ½ oignon rouge
  • 0,25 dl de vinaigre de pomme
  • 0,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 brin d'aneth
  • 100 g d’edamame cuits écossés
  • 400 g de patates douces
  • sel
  • 150 g d’endives
  • 1 oignon rouge
  • 0,5 dl de vinaigre de pomme
  • 0,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d'aneth
  • 200 g d’edamame cuits écossés
  • 800 g de patates douces
  • sel
  • 300 g d’endives
  • 2 oignons rouges
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquet d'aneth
  • 400 g d’edamame cuits écossés
  • 1,2 kg de patates douces
  • sel
  • 450 g d’endives
  • 3 oignons rouges
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 9 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¾ de  bouquet d'aneth
  • 600 g d’edamame cuits écossés
  • 1,6 kg de patates douces
  • sel
  • 600 g d’endives
  • 4 oignons rouges
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 2 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquet d'aneth
  • 800 g d’edamame cuits écossés
  • 2 kg de patates douces
  • sel
  • 750 g d’endives
  • 5 oignons rouges
  • 2,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet d'aneth
  • 1 kg d’edamame cuits écossés
  • 2,4 kg de patates douces
  • sel
  • 900 g d’endives
  • 6 oignons rouges
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 3 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 1,2 kg d’edamame cuits écossés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières. Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée. Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-patate-douce-et-dendive
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Également délicieux avec des pommes de terre riches en amidon au lieu de patates douces.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer