Salade de patate douce et d'endive

Salade de patate douce et d'endive

25 min

Une salade d’endive avec edamame, oignon, aneth et vinaigrette servie sur une purée de patate douce tiède. Voilà un repas végan sans gluten vraiment sympa!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde patates douces
  • sel
  • 150 gd’endives
  • 1oignon rouge
  • 5 clde vinaigre de pomme
  • 5 clde jus de pomme naturellement trouble
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquetd'aneth
  • 200 gd’edamame cuits écossés
  • 800 gde patates douces
  • sel
  • 300 gd’endives
  • 2oignons rouges
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 1 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquetd'aneth
  • 400 gd’edamame cuits écossés
  • 1,2 kgde patates douces
  • sel
  • 450 gd’endives
  • 3oignons rouges
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 1,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 9 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquetd'aneth
  • 600 gd’edamame cuits écossés
  • 1,6 kgde patates douces
  • sel
  • 600 gd’endives
  • 4oignons rouges
  • 2 dlde vinaigre de pomme
  • 2 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 12 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2 bouquetsd'aneth
  • 800 gd’edamame cuits écossés
  • 2 kgde patates douces
  • sel
  • 750 gd’endives
  • 5oignons rouges
  • 2,5 dlde vinaigre de pomme
  • 2,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 15 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ bouquetsd'aneth
  • 1 kgd’edamame cuits écossés
  • 2,4 kgde patates douces
  • sel
  • 900 gd’endives
  • 6oignons rouges
  • 3 dlde vinaigre de pomme
  • 3 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 18 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3 bouquetsd'aneth
  • 1,2 kgd’edamame cuits écossés
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
16 g
12,5 %
Lipides
21 g
36,8 %
Glucides
65 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières. Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée. Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec des pommes de terre riches en amidon au lieu de patates douces.

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