Salade de patate douce et d'endive
Une salade d’endive avec edamame, oignon, aneth et vinaigrette servie sur une purée de patate douce tiède. Voilà un repas végan sans gluten vraiment sympa!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde patates douces
- sel
- 75 gd’endives
- ½oignon rouge
- 0,25 dlde vinaigre de pomme
- 0,25 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 1½ csd'huile d'olive
- poivre
- 1 brind'aneth
- 100 gd’edamame cuits écossés
- 400 gde patates douces
- sel
- 150 gd’endives
- 1oignon rouge
- 0,5 dlde vinaigre de pomme
- 0,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 3 csd'huile d'olive
- poivre
- ¼ de bouquetd'aneth
- 200 gd’edamame cuits écossés
- 800 gde patates douces
- sel
- 300 gd’endives
- 2oignons rouges
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 1 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- ½ bouquetd'aneth
- 400 gd’edamame cuits écossés
- 1,2 kgde patates douces
- sel
- 450 gd’endives
- 3oignons rouges
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
- 1,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 9 csd'huile d'olive
- poivre
- ¾ de bouquetd'aneth
- 600 gd’edamame cuits écossés
- 1,6 kgde patates douces
- sel
- 600 gd’endives
- 4oignons rouges
- 2 dlde vinaigre de pomme
- 2 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre
- 1 bouquetd'aneth
- 800 gd’edamame cuits écossés
- 2 kgde patates douces
- sel
- 750 gd’endives
- 5oignons rouges
- 2,5 dlde vinaigre de pomme
- 2,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 1,5 dld'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de bouquetd'aneth
- 1 kgd’edamame cuits écossés
- 2,4 kgde patates douces
- sel
- 900 gd’endives
- 6oignons rouges
- 3 dlde vinaigre de pomme
- 3 dlde jus de pomme naturellement trouble
- 1,8 dld'huile d'olive
- poivre
- 1½ bouquetd'aneth
- 1,2 kgd’edamame cuits écossés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,5 %
- Lipides
- 21 g
- 36,8 %
- Glucides
- 65 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières. Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.
Presque au bout -
Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée. Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.
Presque au bout
Le p'tit truc
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