Salade de patate douce et d'endive
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de patates douces
- sel
- 75 g d’endives
- ½ oignon rouge
- 0,25 dl de vinaigre de pomme
- 0,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 1½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 brin d'aneth
- 100 g d’edamame cuits écossés
- 400 g de patates douces
- sel
- 150 g d’endives
- 1 oignon rouge
- 0,5 dl de vinaigre de pomme
- 0,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- ¼ de bouquet d'aneth
- 200 g d’edamame cuits écossés
- 800 g de patates douces
- sel
- 300 g d’endives
- 2 oignons rouges
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 1 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ bouquet d'aneth
- 400 g d’edamame cuits écossés
- 1,2 kg de patates douces
- sel
- 450 g d’endives
- 3 oignons rouges
- 1,5 dl de vinaigre de pomme
- 1,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- ¾ de bouquet d'aneth
- 600 g d’edamame cuits écossés
- 1,6 kg de patates douces
- sel
- 600 g d’endives
- 4 oignons rouges
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 2 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 1 bouquet d'aneth
- 800 g d’edamame cuits écossés
- 2 kg de patates douces
- sel
- 750 g d’endives
- 5 oignons rouges
- 2,5 dl de vinaigre de pomme
- 2,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 1 kg d’edamame cuits écossés
- 2,4 kg de patates douces
- sel
- 900 g d’endives
- 6 oignons rouges
- 3 dl de vinaigre de pomme
- 3 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 1,8 dl d'huile d'olive
- poivre
- 1½ bouquet d'aneth
- 1,2 kg d’edamame cuits écossés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec des pommes de terre riches en amidon au lieu de patates douces.
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