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Salade de patate douce et d'endive

Salade de patate douce et d'endive

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 19 g, glucides 52 g, 470 kcal
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Une salade d’endive avec edamame, oignon, aneth et vinaigrette servie sur une purée de patate douce tiède. Voilà un repas végan sans gluten vraiment sympa!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de patates douces
  • sel
  • 75 g d’endives
  • ½ oignon rouge
  • 0,25 dl de vinaigre de pomme
  • 0,25 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 brin d'aneth
  • 100 g d’edamame cuits écossés
  • 400 g de patates douces
  • sel
  • 150 g d’endives
  • 1 oignon rouge
  • 0,5 dl de vinaigre de pomme
  • 0,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d'aneth
  • 200 g d’edamame cuits écossés
  • 800 g de patates douces
  • sel
  • 300 g d’endives
  • 2 oignons rouges
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquet d'aneth
  • 400 g d’edamame cuits écossés
  • 1,2 kg de patates douces
  • sel
  • 450 g d’endives
  • 3 oignons rouges
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 9 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¾ de  bouquet d'aneth
  • 600 g d’edamame cuits écossés
  • 1,6 kg de patates douces
  • sel
  • 600 g d’endives
  • 4 oignons rouges
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 2 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquet d'aneth
  • 800 g d’edamame cuits écossés
  • 2 kg de patates douces
  • sel
  • 750 g d’endives
  • 5 oignons rouges
  • 2,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2,5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet d'aneth
  • 1 kg d’edamame cuits écossés
  • 2,4 kg de patates douces
  • sel
  • 900 g d’endives
  • 6 oignons rouges
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 3 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 1,2 kg d’edamame cuits écossés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-patate-douce-et-dendive
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