Süsskartoffel-Chicorée-Salat

Süsskartoffel-Chicorée-Salat

25 Min.

Salat aus Chicorée, roten Zwiebeln und Edamame an Apfeldressing, angerichtet auf Süsskartoffelpüree, ist ein bekömmliches, glutenfreies veganes Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gSüsskartoffeln
  • Salz
  • 150 gChicorée
  • 1rote Zwiebel
  • 0,5 dlApfelessig
  • 0,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 3 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • ½ BundDill
  • 200 ggekochte geschälte Edamame
  • 800 gSüsskartoffeln
  • Salz
  • 300 gChicorée
  • 2rote Zwiebeln
  • 1 dlApfelessig
  • 1 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • ½ BundDill
  • 400 ggekochte geschälte Edamame
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 450 gChicorée
  • 3rote Zwiebeln
  • 1,5 dlApfelessig
  • 1,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 9 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ BundDill
  • 600 ggekochte geschälte Edamame
  • 1,6 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 600 gChicorée
  • 4rote Zwiebeln
  • 2 dlApfelessig
  • 2 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 12 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2 BundDill
  • 800 ggekochte geschälte Edamame
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 750 gChicorée
  • 5rote Zwiebeln
  • 2,5 dlApfelessig
  • 2,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 15 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ BundDill
  • 1 kggekochte geschälte Edamame
  • 2,4 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 900 gChicorée
  • 6rote Zwiebeln
  • 3 dlApfelessig
  • 3 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 18 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 3 BundDill
  • 1,2 kggekochte geschälte Edamame
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
16 g
12,5 %
Fett
21 g
36,8 %
Kohlenhydrate
65 g
50,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Süsskartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Chicorée und Zwiebeln getrennt in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Apfelsaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in der Sauce marinieren lassen. Dill hacken und beigeben.

    fast fertig
  2. Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Stampf anrichten. Edamame mit den vorbereiteten Zutaten und Zwiebeln in Sauce mischen. Auf den Kartoffeln anrichten. Lauwarm geniessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Süsskartoffeln mehligkochende Kartoffeln verwenden.

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