Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d'indivia belga e patate dolci

Insalata d'indivia belga e patate dolci

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 19 g, carboidrati 52 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'insalata d'indivia belga, cipolle rosse ed edamame, condita con un dressing alla mela e servita su un letto di purè di patate dolci, è un piatto vegano, leggero e senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate dolci
  • sale
  • 75 g d’indivia belga
  • ½ cipolla rossa
  • 0,25 dl d’aceto di mele
  • 0,25 dl di succo di mele torbido
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 rametto d’aneto
  • 100 g d’edamame cotti sgusciati
  • 400 g di patate dolci
  • sale
  • 150 g d’indivia belga
  • 1 cipolla rossa
  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl di succo di mele torbido
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 200 g d’edamame cotti sgusciati
  • 800 g di patate dolci
  • sale
  • 300 g d’indivia belga
  • 2 cipolle rosse
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 1 dl di succo di mele torbido
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 400 g d’edamame cotti sgusciati
  • 1,2 kg di patate dolci
  • sale
  • 450 g d’indivia belga
  • 3 cipolle rosse
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl di succo di mele torbido
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 600 g d’edamame cotti sgusciati
  • 1,6 kg di patate dolci
  • sale
  • 600 g d’indivia belga
  • 4 cipolle rosse
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 2 dl di succo di mele torbido
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 800 g d’edamame cotti sgusciati
  • 2 kg di patate dolci
  • sale
  • 750 g d’indivia belga
  • 5 cipolle rosse
  • 2,5 dl d’aceto di mele
  • 2,5 dl di succo di mele torbido
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 1 kg d’edamame cotti sgusciati
  • 2,4 kg di patate dolci
  • sale
  • 900 g d’indivia belga
  • 6 cipolle rosse
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 3 dl di succo di mele torbido
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 1,2 kg d’edamame cotti sgusciati

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le patate dolci a pezzetti e lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Tagliate separatamente a striscioline l'indivia e le cipolle. Mescolate l'aceto di mele con il succo di mele e l'olio d'oliva, condite con sale e pepe. Fate marinare le cipolle nella salsa. Tritate l'aneto e unitelo alla salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le patate, lasciatele sgocciolare bene, rimettetele nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate. Accomodate la purea nei piatti. Mescolate gli edamame con il resto degli ingredienti e condite con la salsa. Distribuite l'insalata sulla purea e guastatela tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-dindivia-belga-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sostituite le patate dolci con patate farinose.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare