Insalata d'indivia belga e patate dolci

Insalata d'indivia belga e patate dolci

25 min

L'insalata d'indivia belga, cipolle rosse ed edamame, condita con un dressing alla mela e servita su un letto di purè di patate dolci, è un piatto vegano, leggero e senza glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate dolci
  • sale
  • 150 gd’indivia belga
  • 1cipolla rossa
  • 0,5 dld’aceto di mele
  • 0,5 dldi succo di mele torbido
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 200 gd’edamame cotti sgusciati
  • 800 gdi patate dolci
  • sale
  • 300 gd’indivia belga
  • 2cipolle rosse
  • 1 dld’aceto di mele
  • 1 dldi succo di mele torbido
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • 400 gd’edamame cotti sgusciati
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • sale
  • 450 gd’indivia belga
  • 3cipolle rosse
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 1,5 dldi succo di mele torbido
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 600 gd’edamame cotti sgusciati
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • sale
  • 600 gd’indivia belga
  • 4cipolle rosse
  • 2 dld’aceto di mele
  • 2 dldi succo di mele torbido
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 800 gd’edamame cotti sgusciati
  • 2 kgdi patate dolci
  • sale
  • 750 gd’indivia belga
  • 5cipolle rosse
  • 2,5 dld’aceto di mele
  • 2,5 dldi succo di mele torbido
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 1 kgd’edamame cotti sgusciati
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • sale
  • 900 gd’indivia belga
  • 6cipolle rosse
  • 3 dld’aceto di mele
  • 3 dldi succo di mele torbido
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 1,2 kgd’edamame cotti sgusciati
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
16 g
12,5 %
Grassi
21 g
36,8 %
Carboidrati
65 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le patate dolci a pezzetti e lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Tagliate separatamente a striscioline l'indivia e le cipolle. Mescolate l'aceto di mele con il succo di mele e l'olio d'oliva, condite con sale e pepe. Fate marinare le cipolle nella salsa. Tritate l'aneto e unitelo alla salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le patate, lasciatele sgocciolare bene, rimettetele nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate. Accomodate la purea nei piatti. Mescolate gli edamame con il resto degli ingredienti e condite con la salsa. Distribuite l'insalata sulla purea e guastatela tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite le patate dolci con patate farinose.

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