Erdbeer-Linsen-Rucola-Salat mit Cashewkernen an Honigdressing

Erdbeer-Linsen-Rucola-Salat mit Cashewkernen an Honigdressing

30 Min.

In diesem Salat überraschen köstliche Geschmackskontraste: gekochte Linsen und geröstete Cashews mit Erdbeeren auf Rucola. So wird Salat zum Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ¼rote Zwiebel
  • 50 gCashewkerne
  • 125 gErdbeeren
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELRapsöl
  • ½ ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gRucola
  • 100 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ½rote Zwiebel
  • 100 gCashewkerne
  • 250 gErdbeeren
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELRapsöl
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 gRucola
  • 150 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • ¾rote Zwiebel
  • 150 gCashewkerne
  • 375 gErdbeeren
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELRapsöl
  • 1½ ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 270 gRucola
  • 200 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 1rote Zwiebel
  • 200 gCashewkerne
  • 500 gErdbeeren
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELRapsöl
  • 2 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 gRucola
  • 250 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • rote Zwiebeln
  • 250 gCashewkerne
  • 625 gErdbeeren
  • 0,75 dlAceto balsamico bianco
  • 1 dlRapsöl
  • 2½ ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gRucola
  • 300 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • rote Zwiebeln
  • 300 gCashewkerne
  • 750 gErdbeeren
  • 0,9 dlAceto balsamico bianco
  • 1,2 dlRapsöl
  • 3 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 540 gRucola
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
12 g
13,3 %
Fett
21 g
52,4 %
Kohlenhydrate
31 g
34,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Cashewkerne in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Erdbeeren halbieren. Balsamico, Öl, Honig und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola mit Linsen, Cashewkernen und Erdbeeren anrichten. Salat mit Honigdressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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