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Tofu croccante su indivia belga

Tofu croccante su indivia belga

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 24 g, carboidrati 48 g, 520 kcal
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La panatura di corn flakes conferisce alle fette di tofu una deliziosa doratura croccante, che si sposa a meraviglia con l'insalata d'indivia belga.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone grande
  • 25 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 30 g di farina
  • 0,4 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ¼ di  cucchiaini d’aglio in polvere
  • 115 g di tofu , ad es. al curry
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 100 g d’indivia belga
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone grande
  • 50 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 60 g di farina
  • 0,75 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino d’aglio in polvere
  • 230 g di tofu , ad es. al curry
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 g d’indivia belga
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone grande
  • 100 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 120 g di farina
  • 1,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ½ cucchiaino d’aglio in polvere
  • 460 g di tofu , ad es. al curry
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g d’indivia belga
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • limoni grandi
  • 150 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 180 g di farina
  • 2,25 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino d’aglio in polvere
  • 690 g di tofu , ad es. al curry
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 600 g d’indivia belga
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 limoni grandi
  • 200 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 240 g di farina
  • 3 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 920 g di tofu , ad es. al curry
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g d’indivia belga
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • limoni grandi
  • 250 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 300 g di farina
  • 3,75 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1,15 kg di tofu , ad es. al curry
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg d’indivia belga
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 limoni grandi
  • 300 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 360 g di farina
  • 4,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1,38 kg di tofu , ad es. al curry
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg d’indivia belga
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremi il limone. Sbriciola leggermente i corn flakes in un piatto fondo. In un altro piatto fondo mescola due terzi della farina con la bevanda alle mandorle, un po' di succo di limone, sale e l'aglio in polvere. Versa il resto della farina in un terzo piatto. Dividi il tofu a metà in senso orizzontale. Asciugalo con carta da cucina poi condiscilo con la salsa di soia. Passa le fette di tofu prima nella farina, poi scuotile per eliminare la farina in eccesso. Poi passa le fette di tofu nella miscela di bevanda alle mandorle e lascia sgocciolare. Infine passa il tofu nelle briciole di corn flakes e premi bene l'impanatura sul tofu. Spunta i cespi d'insalata e tagliala a fettine sottili. Per il condimento, mescola il resto del succo di limone con l'olio d'oliva, lo sciroppo d'agave, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella, rosola il tofu poco alla volta da entrambi i lati per 5-6 minuti. Estrailo e salalo. Condisci l'insalata con la salsa e servila con le fette di tofu. Guarnisci con l'erba cipollina sminuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-croccante-su-indivia-belga
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Guarnisci a piacimento l'insalata con qualche fettina di limone sottilissima.

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