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Tofu croccante su indivia belga

Tofu croccante su indivia belga

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 26 g, carboidrati 48 g, 550 kcal
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La panatura di corn flakes conferisce alle fette di tofu una deliziosa doratura croccante, che si sposa a meraviglia con l'insalata d'indivia belga.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone grande
  • 25 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 30 g di farina
  • 0,4 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ¼ di  cucchiaini d’aglio in polvere
  • 115 g di tofu , ad es. al curry
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 100 g d’indivia belga
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone grande
  • 50 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 60 g di farina
  • 0,75 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino d’aglio in polvere
  • 230 g di tofu , ad es. al curry
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 g d’indivia belga
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone grande
  • 100 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 120 g di farina
  • 1,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ½ cucchiaino d’aglio in polvere
  • 460 g di tofu , ad es. al curry
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g d’indivia belga
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • limoni grandi
  • 150 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 180 g di farina
  • 2,25 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino d’aglio in polvere
  • 690 g di tofu , ad es. al curry
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 600 g d’indivia belga
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 limoni grandi
  • 200 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 240 g di farina
  • 3 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 920 g di tofu , ad es. al curry
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g d’indivia belga
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • limoni grandi
  • 250 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 300 g di farina
  • 3,75 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1,15 kg di tofu , ad es. al curry
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg d’indivia belga
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 limoni grandi
  • 300 g di corn flakes non dolcificati (Alnatura)
  • 360 g di farina
  • 4,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1,38 kg di tofu , ad es. al curry
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg d’indivia belga
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sciroppo d'agave o miele di fiori liquido
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spremi il limone. Sbriciola leggermente i corn flakes in un piatto fondo. In un altro piatto fondo mescola due terzi della farina con la bevanda alle mandorle, un po' di succo di limone, sale e l'aglio in polvere. Versa il resto della farina in un terzo piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi il tofu a metà in senso orizzontale. Asciugalo con carta da cucina poi condiscilo con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passa le fette di tofu prima nella farina, poi scuotile per eliminare la farina in eccesso. Poi passa le fette di tofu nella miscela di bevanda alle mandorle e lascia sgocciolare. Infine passa il tofu nelle briciole di corn flakes e premi bene l'impanatura sul tofu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spunta i cespi d'insalata e tagliala a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per il condimento, mescola il resto del succo di limone con l'olio d'oliva, lo sciroppo d'agave, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella, rosola il tofu poco alla volta da entrambi i lati per 5-6 minuti. Estrailo e salalo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Condisci l'insalata con la salsa e servila con le fette di tofu. Guarnisci con l'erba cipollina sminuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-croccante-su-indivia-belga
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Guarnisci a piacimento l'insalata con qualche fettina di limone sottilissima.

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