Ailerons de poulet épicés
Croustillants et relevés d’une marinade bien épicée, ces ailerons de poulet sont parfaits comme finger food et font merveille en plat principal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 375 gd’ailerons de poulet
- 1½ csde beurre à rôtir
- ¾ de csde Tabasco
- ¼ de csde paprika doux
- ¼ de csde curcuma
- ¼ de csd’oignon en poudre
- ¼ de csd’ail en poudre
- ½ csde sauce hot BBQ
- ¼ de ccde gros sel
- 750 gd’ailerons de poulet
- 3 csde beurre à rôtir
- 1½ csde Tabasco
- ½ csde paprika doux
- ½ csde curcuma
- ½ csd’oignon en poudre
- ½ csd’ail en poudre
- 1 csde sauce hot BBQ
- ½ ccde gros sel
- 1,5 kgd’ailerons de poulet
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 csde Tabasco
- 1 csde paprika doux
- 1 csde curcuma
- 1 csd’oignon en poudre
- 1 csd’ail en poudre
- 2 csde sauce hot BBQ
- 1 ccde gros sel
- 2,25 kgd’ailerons de poulet
- 9 csde beurre à rôtir
- 4½ csde Tabasco
- 1½ csde paprika doux
- 1½ csde curcuma
- 1½ csd’oignon en poudre
- 1½ csd’ail en poudre
- 3 csde sauce hot BBQ
- 1½ ccde gros sel
- 3 kgd’ailerons de poulet
- 12 csde beurre à rôtir
- 6 csde Tabasco
- 2 csde paprika doux
- 2 csde curcuma
- 2 csd’oignon en poudre
- 2 csd’ail en poudre
- 4 csde sauce hot BBQ
- 2 ccde gros sel
- 3,75 kgd’ailerons de poulet
- 15 csde beurre à rôtir
- 7½ csde Tabasco
- 2½ csde paprika doux
- 2½ csde curcuma
- 2½ csd’oignon en poudre
- 2½ csd’ail en poudre
- 5 csde sauce hot BBQ
- 2½ ccde gros sel
- 4,5 kgd’ailerons de poulet
- 18 csde beurre à rôtir
- 9 csde Tabasco
- 3 csde paprika doux
- 3 csde curcuma
- 3 csd’oignon en poudre
- 3 csd’ail en poudre
- 6 csde sauce hot BBQ
- 3 ccde gros sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 42 g
- 22,4 %
- Lipides
- 54 g
- 64,8 %
- Glucides
- 24 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
-
Mélanger toutes les épices y compris la sauce hot BBQ, puis en badigeonner les ailerons de poulet et faire mariner env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Disposer les ailerons de poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Retourner les ailerons puis poursuivre la cuisson env. 20 min. Parsemer de sel et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!