Ailerons de poulet épicés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 375 g d’ailerons de poulet
- 1½ cs de beurre à rôtir
- ¾ de cs de Tabasco
- ¼ de cs de paprika doux
- ¼ de cs de curcuma
- ¼ de cs d’oignon en poudre
- ¼ de cs d’ail en poudre
- ½ cs de sauce hot BBQ
- ¼ de cc de gros sel
- 750 g d’ailerons de poulet
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ cs de Tabasco
- ½ cs de paprika doux
- ½ cs de curcuma
- ½ cs d’oignon en poudre
- ½ cs d’ail en poudre
- 1 cs de sauce hot BBQ
- ½ cc de gros sel
- 1,5 kg d’ailerons de poulet
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de Tabasco
- 1 cs de paprika doux
- 1 cs de curcuma
- 1 cs d’oignon en poudre
- 1 cs d’ail en poudre
- 2 cs de sauce hot BBQ
- 1 cc de gros sel
- 2,25 kg d’ailerons de poulet
- 9 cs de beurre à rôtir
- 4½ cs de Tabasco
- 1½ cs de paprika doux
- 1½ cs de curcuma
- 1½ cs d’oignon en poudre
- 1½ cs d’ail en poudre
- 3 cs de sauce hot BBQ
- 1½ cc de gros sel
- 3 kg d’ailerons de poulet
- 12 cs de beurre à rôtir
- 6 cs de Tabasco
- 2 cs de paprika doux
- 2 cs de curcuma
- 2 cs d’oignon en poudre
- 2 cs d’ail en poudre
- 4 cs de sauce hot BBQ
- 2 cc de gros sel
- 3,75 kg d’ailerons de poulet
- 15 cs de beurre à rôtir
- 7½ cs de Tabasco
- 2½ cs de paprika doux
- 2½ cs de curcuma
- 2½ cs d’oignon en poudre
- 2½ cs d’ail en poudre
- 5 cs de sauce hot BBQ
- 2½ cc de gros sel
- 4,5 kg d’ailerons de poulet
- 18 cs de beurre à rôtir
- 9 cs de Tabasco
- 3 cs de paprika doux
- 3 cs de curcuma
- 3 cs d’oignon en poudre
- 3 cs d’ail en poudre
- 6 cs de sauce hot BBQ
- 3 cc de gros sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger toutes les épices y compris la sauce hot BBQ, puis en badigeonner les ailerons de poulet et faire mariner env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Disposer les ailerons de poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Retourner les ailerons puis poursuivre la cuisson env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de sel et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparation à l’Airfryer: n’utiliser que la moitié du beurre à rôtir ou racler l’excédent de marinade des ailes. Selon la taille de l’Airfryer (ne pas surcharger le panier), faire frire à air chaud en une ou deux portions pendant 20-25 min à 180 °C. Retourner les ailes après env. 15 min. Pour plus de croustillant, augmenter la température à 200 °C pendant les 3-4 dernières minutes.
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