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Ailerons de poulet épicés

Ailerons de poulet épicés

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 55 g, lipides 47 g, glucides 21 g, 720 kcal
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Croustillants et relevés d’une marinade bien épicée, ces ailerons de poulet sont parfaits comme finger food et font merveille en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 375 g d’ailerons de poulet
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  cs de Tabasco
  • ¼ de  cs de paprika doux
  • ¼ de  cs de curcuma
  • ¼ de  cs d’oignon en poudre
  • ¼ de  cs d’ail en poudre
  • ½ cs de sauce hot BBQ
  • ¼ de  cc de gros sel
  • 750 g d’ailerons de poulet
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1½ cs de Tabasco
  • ½ cs de paprika doux
  • ½ cs de curcuma
  • ½ cs d’oignon en poudre
  • ½ cs d’ail en poudre
  • 1 cs de sauce hot BBQ
  • ½ cc de gros sel
  • 1,5 kg d’ailerons de poulet
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de Tabasco
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs d’oignon en poudre
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 2 cs de sauce hot BBQ
  • 1 cc de gros sel
  • 2,25 kg d’ailerons de poulet
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 4½ cs de Tabasco
  • 1½ cs de paprika doux
  • 1½ cs de curcuma
  • 1½ cs d’oignon en poudre
  • 1½ cs d’ail en poudre
  • 3 cs de sauce hot BBQ
  • 1½ cc de gros sel
  • 3 kg d’ailerons de poulet
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de Tabasco
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 cs de curcuma
  • 2 cs d’oignon en poudre
  • 2 cs d’ail en poudre
  • 4 cs de sauce hot BBQ
  • 2 cc de gros sel
  • 3,75 kg d’ailerons de poulet
  • 15 cs de beurre à rôtir
  • 7½ cs de Tabasco
  • 2½ cs de paprika doux
  • 2½ cs de curcuma
  • 2½ cs d’oignon en poudre
  • 2½ cs d’ail en poudre
  • 5 cs de sauce hot BBQ
  • 2½ cc de gros sel
  • 4,5 kg d’ailerons de poulet
  • 18 cs de beurre à rôtir
  • 9 cs de Tabasco
  • 3 cs de paprika doux
  • 3 cs de curcuma
  • 3 cs d’oignon en poudre
  • 3 cs d’ail en poudre
  • 6 cs de sauce hot BBQ
  • 3 cc de gros sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Mélanger toutes les épices y compris la sauce hot BBQ, puis en badigeonner les ailerons de poulet et faire mariner env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Disposer les ailerons de poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Retourner les ailerons puis poursuivre la cuisson env. 20 min. Parsemer de sel et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailerons-de-poulet-epices
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