Morceaux de poulet marinés

Morceaux de poulet marinés

3 h

Morceaux de poulet marinés de deux façons: la marinade au raifort contient du miel et de la sauce soja, la marinade orange-ail est relevée d'un mélange BBQ.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 10 gde raifort
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 1 csde miel
  • 1 csde sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 1orange
  • 1gousse d’ail
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 1 ccde mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 1 kgde poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 20 gde raifort
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2 csde miel
  • 2 csde sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 2oranges
  • 2gousses d’ail
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2 ccde mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 1,5 kgde poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 30 gde raifort
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 3 csde miel
  • 3 csde sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 3oranges
  • 3gousses d’ail
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 3 ccde mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 2 kgde poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 40 gde raifort
  • 2 dld’huile d’olive
  • 4 csde miel
  • 4 csde sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 4oranges
  • 4gousses d’ail
  • 2 dld’huile d’olive
  • 4 ccde mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 2,5 kgde poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 50 gde raifort
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • 5 csde miel
  • 5 csde sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 5oranges
  • 5gousses d’ail
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • 5 ccde mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 3 kgde poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 60 gde raifort
  • 3 dld’huile d’olive
  • 6 csde miel
  • 6 csde sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 6oranges
  • 6gousses d’ail
  • 3 dld’huile d’olive
  • 6 ccde mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
Kilocalories
770 kcal
3 250 kj
Protéines
34 g
17,8 %
Lipides
62 g
72,8 %
Glucides
18 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson au four:
10-40 minutes
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade au raifort, râper fin le raifort puis le mélanger avec l’huile, le miel et la sauce soja. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade à l’orange et à l’ail, râper fin le zeste de l’orange et presser l’ail par-dessus. Ajouter l’huile et le mélange d´épices, brasser. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner le poulet dans l’une des marinades et laisser reposer env. 2 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les morceaux de poulet sur une plaque et la glisser dans la partie supérieure du four. Cuire les ailes et les cuisses env. 40 min, les poitrines env. 20 min et les minifilets env. 10 min. Servir avec une salade et les dips.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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