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Morceaux de poulet marinés
  • 20 min
  • débutant

Morceaux de poulet marinés

Morceaux de poulet marinés de deux façons: la marinade au raifort contient du miel et de la sauce soja, la marinade orange-ail est relevée d'un mélange BBQ.

Pour
personnes

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Ingrédients

1 kg de poulet en morceaux
Marinade au raifort
20 g de raifort
1 dl d’huile d’olive
2 cs de miel
2 cs de sauce soja
sel aux herbes
Marinade à l’orange et à l’ail
2 oranges
2 gousses d’ail
1 dl d’huile d’olive
2 cc de mélange d´épices pour viande
sel aux herbes
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
770 KCAL
3250 KJ
Lipides
62 G
72,8 %
Protéines
34 G
17,8 %
Glucides
18 G
9,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Ruth Küng

Préparation

Pour la marinade au raifort, râper fin le raifort puis le mélanger avec l’huile, le miel et la sauce soja. Relever de sel aux herbes.

Pour la marinade à l’orange et à l’ail, râper fin le zeste de l’orange et presser l’ail par-dessus. Ajouter l’huile et le mélange d´épices, brasser. Relever de sel aux herbes.

Tourner le poulet dans l’une des marinades et laisser reposer env. 2 h.

Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les morceaux de poulet sur une plaque et la glisser dans la partie supérieure du four. Cuire les ailes et les cuisses env. 40 min, les poitrines env. 20 min et les minifilets env. 10 min. Servir avec une salade et les dips.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ repos env. 2 h

+ cuisson au four 10–40 min

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