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Morceaux de poulet marinés

Morceaux de poulet marinés

Total: 3 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 62 g, glucides 18 g, 770 kcal
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Morceaux de poulet marinés de deux façons: la marinade au raifort contient du miel et de la sauce soja, la marinade orange-ail est relevée d'un mélange BBQ.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 5 g de raifort
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • ½ cs de miel
  • ½ cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • ½ orange
  • ½ gousse d’ail
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • ½ cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 500 g de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 10 g de raifort
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 1 orange
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 1 kg de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 20 g de raifort
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 2 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 1,5 kg de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 30 g de raifort
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 3 oranges
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 2 kg de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 40 g de raifort
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 4 cs de miel
  • 4 cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 4 oranges
  • 4 gousses d’ail
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 4 cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 2,5 kg de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 50 g de raifort
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 5 cs de miel
  • 5 cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 5 oranges
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 5 cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes
  • 3 kg de poulet en morceaux
  • Marinade au raifort

  • 60 g de raifort
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de sauce soja
  • sel aux herbes
  • Marinade à l’orange et à l’ail

  • 6 oranges
  • 6 gousses d’ail
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 6 cc de mélange d´épices pour viande
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson au four:
10-40 minutes
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade au raifort, râper fin le raifort puis le mélanger avec l’huile, le miel et la sauce soja. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade à l’orange et à l’ail, râper fin le zeste de l’orange et presser l’ail par-dessus. Ajouter l’huile et le mélange d´épices, brasser. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner le poulet dans l’une des marinades et laisser reposer env. 2 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les morceaux de poulet sur une plaque et la glisser dans la partie supérieure du four. Cuire les ailes et les cuisses env. 40 min, les poitrines env. 20 min et les minifilets env. 10 min. Servir avec une salade et les dips.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/morceaux-de-poulet-marines
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