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    Hot Chicken Wings
    • 10 Min.
    • Einsteiger

    Hot Chicken Wings

    Mit einer scharf-würzigen Marinade aromatisiert, werden Pouletflügeli im Backofen zu Hot Chicken Wings. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 kg Pouletflügeli
    6 EL Bratbutter
    3 EL Tabasco
    1 EL edelsüsser Paprika
    1 EL Kurkuma
    1 EL Zwiebelpulver
    1 EL Knoblauchpulver
    2 EL Hot BBQ-Sauce
    1 TL grobes Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    41 G
    60,5 %
    Eiweiss
    30 G
    19,7 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    13,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Pouletflügeli waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Bratbutter, Tabasco, Paprika, Kurkuma, Zwiebel- und Knoblauchpulver sowie BBQ-Sauce mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pouletflügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Flügeli wenden und 20 Minuten fertig braten. Pouletflügeli mit Salz bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + ziehen lassen ca. 1 Std.

    + backen ca. 40 Min.

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