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Marinierte Pouletstücke
  • 20 Min.
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Marinierte Pouletstücke

Auf zweierlei Arten marinierte Pouletstücke: Die Meerrettichmarinade enthält Honig und Sojasauce, die Orangen-Knoblauch-Marinade wird mit BBQ-Mix gewürzt.

Für
Personen

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Zutaten

1 kg Pouletteile
Meerrettichmarinade
20 g Meerrettich
1 dl Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
Kräutersalz
Orangen-Knoblauch-Marinade
2 Orangen
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
2 TL Würzmischung für Fleisch
Kräutersalz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
770 KCAL
3250 KJ
Fett
62 G
72,8 %
Eiweiss
34 G
17,8 %
Kohlenhydrate
18 G
9,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Für die Meerrettichmarinade Meerrettich fein raffeln. Mit Öl, Honig und Sojasauce mischen. Mit Kräutersalz würzen.

Für die Orangen-Knoblauch-Marinade Orangenschale fein abreiben. Knoblauch dazupressen. Mit Öl und Würzmischung verrühren. Mit Kräutersalz würzen.

Poulet in einer Marinade wenden. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletstücke auf ein Blech legen. In der oberen Ofenhälfte einschieben. Flügeli und Schenkel ca. 40 Minuten, Brust ca. 20 Minuten, Minifilets ca. 10 Minuten braten. Mit Salat und Dip servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 2 Std. ziehen lassen

+  10–40 Min. braten

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