Marinierte Pouletstücke

Marinierte Pouletstücke

3 Std.

Auf zweierlei Arten marinierte Pouletstücke: Die Meerrettichmarinade enthält Honig und Sojasauce, die Orangen-Knoblauch-Marinade wird mit BBQ-Mix gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 kgPouletteile
  • Meerrettichmarinade

  • 10 gMeerrettich
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 1 ELHonig
  • 1 ELSojasauce
  • Kräutersalz
  • Orangen-Knoblauch-Marinade

  • 1Orange
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 1 TLWürzmischung für Fleisch
  • Kräutersalz
  • 1 kgPouletteile
  • Meerrettichmarinade

  • 20 gMeerrettich
  • 1 dlOlivenöl
  • 2 ELHonig
  • 2 ELSojasauce
  • Kräutersalz
  • Orangen-Knoblauch-Marinade

  • 2Orangen
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • 2 TLWürzmischung für Fleisch
  • Kräutersalz
  • 1,5 kgPouletteile
  • Meerrettichmarinade

  • 30 gMeerrettich
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3 ELHonig
  • 3 ELSojasauce
  • Kräutersalz
  • Orangen-Knoblauch-Marinade

  • 3Orangen
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3 TLWürzmischung für Fleisch
  • Kräutersalz
  • 2 kgPouletteile
  • Meerrettichmarinade

  • 40 gMeerrettich
  • 2 dlOlivenöl
  • 4 ELHonig
  • 4 ELSojasauce
  • Kräutersalz
  • Orangen-Knoblauch-Marinade

  • 4Orangen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlOlivenöl
  • 4 TLWürzmischung für Fleisch
  • Kräutersalz
  • 2,5 kgPouletteile
  • Meerrettichmarinade

  • 50 gMeerrettich
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 5 ELHonig
  • 5 ELSojasauce
  • Kräutersalz
  • Orangen-Knoblauch-Marinade

  • 5Orangen
  • 5Knoblauchzehen
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 5 TLWürzmischung für Fleisch
  • Kräutersalz
  • 3 kgPouletteile
  • Meerrettichmarinade

  • 60 gMeerrettich
  • 3 dlOlivenöl
  • 6 ELHonig
  • 6 ELSojasauce
  • Kräutersalz
  • Orangen-Knoblauch-Marinade

  • 6Orangen
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 6 TLWürzmischung für Fleisch
  • Kräutersalz
Kilokalorien
770 kcal
3.250 kj
Eiweiss
34 g
17,8 %
Fett
62 g
72,8 %
Kohlenhydrate
18 g
9,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
braten:
10-40 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Für die Meerrettichmarinade Meerrettich fein raffeln. Mit Öl, Honig und Sojasauce mischen. Mit Kräutersalz würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Orangen-Knoblauch-Marinade Orangenschale fein abreiben. Knoblauch dazupressen. Mit Öl und Würzmischung verrühren. Mit Kräutersalz würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Poulet in einer Marinade wenden. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletstücke auf ein Blech legen. In der oberen Ofenhälfte einschieben. Flügeli und Schenkel ca. 40 Minuten, Brust ca. 20 Minuten, Minifilets ca. 10 Minuten braten. Mit Salat und Dip servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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