Pezzi di pollo marinati

Pezzi di pollo marinati

3 h

Due marinate per tanti pezzi di pollo: quella al rafano contiene miele e salsa di soia, quella all'arancia e all'aglio è speziata con una miscela BBQ.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 10 gdi rafano (cren)
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 1arancia
  • 1spicchio d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 1 kgdi pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 20 gdi rafano (cren)
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 2arance
  • 2spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 1,5 kgdi pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 30 gdi rafano (cren)
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 3arance
  • 3spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 2 kgdi pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 40 gdi rafano (cren)
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 4arance
  • 4spicchi d’aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 2,5 kgdi pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 50 gdi rafano (cren)
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 5arance
  • 5spicchi d’aglio
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 3 kgdi pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 60 gdi rafano (cren)
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 6arance
  • 6spicchi d’aglio
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
Kilocalorie
770 kcal
3.250 kj
Proteine
34 g
17,8 %
Grassi
62 g
72,8 %
Carboidrati
18 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
cottura in forno:
10-40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la marinata al rafano, grattugiate finemente il rafano e mescolatelo con l’olio, il miele e la salsa di soia. Condite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata all’arancia e all’aglio, grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate con l’olio e le miscela di spezie. Condite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungete i pezzi di pollo con una delle due marinate e fateli riposare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mettete i pezzi di pollo in una teglia. Cuoceteli nella metà superiore del forno: ali e cosce per ca. 40 minuti, petto per ca. 20 minuti, filettini ca. 10 minuti. Servite con l’insalata e i dip.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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