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Pezzi di pollo marinati
  • 20 min
  • Principiante

Pezzi di pollo marinati

Due marinate per tanti pezzi di pollo: quella al rafano contiene miele e salsa di soia, quella all'arancia e all'aglio è speziata con una miscela BBQ.

Per
persone

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Ingredienti

1 kg di pezzi di pollo
Marinata al rafano
20 g di rafano (cren)
1 dl d’olio d’oliva
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia
sale alle erbe
Marinata all’arancia e all’aglio
2 arance
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiaini di miscela di spezie per carne
sale alle erbe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
770 KCAL
3250 KJ
Grassi
62 G
72,8 %
Proteine
34 G
17,8 %
Carboidrati
18 G
9,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Per la marinata al rafano, grattugiate finemente il rafano e mescolatelo con l’olio, il miele e la salsa di soia. Condite con sale alle erbe.

Per la marinata all’arancia e all’aglio, grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate con l’olio e le miscela di spezie. Condite con sale alle erbe.

Ungete i pezzi di pollo con una delle due marinate e fateli riposare per ca. 2 ore.

Scaldate il forno a 200 °C. Mettete i pezzi di pollo in una teglia. Cuoceteli nella metà superiore del forno: ali e cosce per ca. 40 minuti, petto per ca. 20 minuti, filettini ca. 10 minuti. Servite con l’insalata e i dip.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ riposo ca. 2 h

+ cottura in forno 10–40 min

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