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Pezzi di pollo marinati

Pezzi di pollo marinati

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 62 g, carboidrati 18 g, 770 kcal
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Due marinate per tanti pezzi di pollo: quella al rafano contiene miele e salsa di soia, quella all'arancia e all'aglio è speziata con una miscela BBQ.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 5 g di rafano (cren)
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • ½ arancia
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 500 g di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 10 g di rafano (cren)
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 1 arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 1 kg di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 20 g di rafano (cren)
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 2 arance
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 1,5 kg di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 30 g di rafano (cren)
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 3 arance
  • 3 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 2 kg di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 40 g di rafano (cren)
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 4 arance
  • 4 spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 2,5 kg di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 50 g di rafano (cren)
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 5 arance
  • 5 spicchi d’aglio
  • 12½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe
  • 3 kg di pezzi di pollo
  • Marinata al rafano

  • 60 g di rafano (cren)
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • sale alle erbe
  • Marinata all’arancia e all’aglio

  • 6 arance
  • 6 spicchi d’aglio
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
cottura in forno:
10-40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la marinata al rafano, grattugiate finemente il rafano e mescolatelo con l’olio, il miele e la salsa di soia. Condite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata all’arancia e all’aglio, grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate con l’olio e le miscela di spezie. Condite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungete i pezzi di pollo con una delle due marinate e fateli riposare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mettete i pezzi di pollo in una teglia. Cuoceteli nella metà superiore del forno: ali e cosce per ca. 40 minuti, petto per ca. 20 minuti, filettini ca. 10 minuti. Servite con l’insalata e i dip.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pezzi-di-pollo-marinati
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