Frites de patates douces

Frites de patates douces

1 h 45 min

Cuites au four avec très peu d’huile, ces frites de patate douce constituent un accompagnement original ou une collation sympa à dipper.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde patates douces
  • ¼ de  cs rasede fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 2 csd'huile, p. ex. d'arachide
  • sel
  • curry de Madras
  • 500 gde patates douces
  • ½ cs rasede fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 4 csd'huile, p. ex. d'arachide
  • sel
  • curry de Madras
  • 750 gde patates douces
  • ¾ de  cs rasede fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 6 csd'huile, p. ex. d'arachide
  • sel
  • curry de Madras
  • 1 gde patates douces
  • 1 cs rasede fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 8 csd'huile, p. ex. d'arachide
  • sel
  • curry de Madras
  • 1,25 gde patates douces
  • 1¼ de  cs rasede fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 10 csd'huile, p. ex. d'arachide
  • sel
  • curry de Madras
  • 1,5 gde patates douces
  • 1½ cs rasede fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 12 csd'huile, p. ex. d'arachide
  • sel
  • curry de Madras
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
11 g
42,1 %
Glucides
31 g
52,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Brosser les patates douces sous l'eau courante puis les couper en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur et les faire tremper env. 1 h dans de l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égoutter les bâtonnets de patates douces puis les éponger avec un torchon propre et les mettre dans un sachet refermable avec la fécule. Fermer le sachet et secouer jusqu'à ce que tous les bâtonnets soient recouverts d'une fine pellicule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, sans qu'ils se chevauchent. Arroser d'huile puis glisser au four et faire cuire 20-25 min; les retourner une fois durant la cuisson et intervertir les plaques, c'est-à-dire mettre celle du haut en bas et vice versa. Sortir les frites du four et les assaisonner aussitôt de sel et de curry.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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