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Frites de patates douces
Sweet potato friesIngrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 500 g de patates douces
- ½ cs rase de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 4 cs d'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Brosser les patates douces sous l'eau courante puis les couper en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur et les faire tremper env. 1 h dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égoutter les bâtonnets de patates douces puis les éponger avec un torchon propre et les mettre dans un sachet refermable avec la fécule. Fermer le sachet et secouer jusqu'à ce que tous les bâtonnets soient recouverts d'une fine pellicule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, sans qu'ils se chevauchent. Arroser d'huile puis glisser au four et faire cuire 20-25 min; les retourner une fois durant la cuisson et intervertir les plaques, c'est-à-dire mettre celle du haut en bas et vice versa. Sortir les frites du four et les assaisonner aussitôt de sel et de curry.
Presque au bout
Le p'tit truc
Délicieux avec de l'ajvar (sauce froide à base d'aubergine et de poivron), une mayonnaise au citron vert ou une sauce cocktail piquante. Pour la seconde, mélanger 4 cs de mayonnaise avec 2 cs de condimento bianco (vinaigre) et le zeste d'un citron vert. Pour la sauce cocktail piquante, mélanger 3 cs de mayonnaise avec 2 cs de ketchup, 1 cs de jus d'orange et 2-3 giclées de tabasco puis relever de sel.
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