Chips de légumes racines

Chips de légumes racines

1 h 50 min

De fines tranches de betteraves rouges, de carottes et de patates douces à faire croustiller au four et à relever de sel parfumé aux graines de fenouil.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 200 gde betteraves rouges crues
  • env. 100 gde carottes
  • env. 200 gde patates douces
  • 1 ccde sel
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 csde graines de fenouil
  • ½ ccde fleur de sel
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,4 %
Lipides
5 g
36 %
Glucides
18 g
57,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Couper le plus finement possible et séparément les betteraves, les carottes et les patates douces ou utiliser une mandoline. Mélanger les betteraves avec la moitié du sel, les carottes et les patates douces avec le reste du sel. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Rincer les légumes, les éponger avec du papier absorbant, ajouter l’huile et mélanger. Répartir les légumes sur deux grilles du four chemisées de papier sulfurisé. Les glisser au four et les faire sécher durant env. 40 min; tourner les légumes à mi-cuisson. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser les chips refroidir à l’intérieur. À l’aide d’un mortier, broyer les graines de fenouil et les mélanger à la fleur de sel. Dresser les chips dans des sachets ou des bols. Les saupoudrer de sel parfumé aux graines de fenouil.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration