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Chips de légumes-racines
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- env. 200 g de betteraves rouges crues
- env. 100 g de carottes
- env. 200 g de patates douces
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de graines de fenouil
- ½ cc de fleur de sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Couper le plus finement possible et séparément les betteraves, les carottes et les patates douces ou utiliser une mandoline. Mélanger les betteraves avec la moitié du sel, les carottes et les patates douces avec le reste du sel. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Rincer les légumes, les éponger avec du papier absorbant, ajouter l’huile et mélanger. Répartir les légumes sur deux grilles du four chemisées de papier sulfurisé. Les glisser au four et les faire sécher durant env. 40 min; tourner les légumes à mi-cuisson. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser les chips refroidir à l’intérieur. À l’aide d’un mortier, broyer les graines de fenouil et les mélanger à la fleur de sel. Dresser les chips dans des sachets ou des bols. Les saupoudrer de sel parfumé aux graines de fenouil.
Presque au bout
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