Chips de légumes racines
De fines tranches de betteraves rouges, de carottes et de patates douces à faire croustiller au four et à relever de sel parfumé aux graines de fenouil.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 50 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- env. 200 gde betteraves rouges crues
- env. 100 gde carottes
- env. 200 gde patates douces
- 1 ccde sel
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 csde graines de fenouil
- ½ ccde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,4 %
- Lipides
- 5 g
- 36 %
- Glucides
- 18 g
- 57,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
-
Couper le plus finement possible et séparément les betteraves, les carottes et les patates douces ou utiliser une mandoline. Mélanger les betteraves avec la moitié du sel, les carottes et les patates douces avec le reste du sel. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Rincer les légumes, les éponger avec du papier absorbant, ajouter l’huile et mélanger. Répartir les légumes sur deux grilles du four chemisées de papier sulfurisé. Les glisser au four et les faire sécher durant env. 40 min; tourner les légumes à mi-cuisson. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser les chips refroidir à l’intérieur. À l’aide d’un mortier, broyer les graines de fenouil et les mélanger à la fleur de sel. Dresser les chips dans des sachets ou des bols. Les saupoudrer de sel parfumé aux graines de fenouil.
Presque au bout
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