Chips de légumes-racines
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- env. 200 g de betteraves rouges crues
- env. 100 g de carottes
- env. 200 g de patates douces
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de graines de fenouil
- ½ cc de fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Couper le plus finement possible et séparément les betteraves, les carottes et les patates douces ou utiliser une mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les betteraves avec la moitié du sel, les carottes et les patates douces avec le reste du sel. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Rincer les légumes, les éponger avec du papier absorbant, ajouter l’huile et mélanger. Répartir les légumes sur deux grilles du four chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les glisser au four et les faire sécher durant env. 40 min; tourner les légumes à mi-cuisson. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser les chips refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide d’un mortier, broyer les graines de fenouil et les mélanger à la fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les chips dans des sachets ou des bols. Les saupoudrer de sel parfumé aux graines de fenouil.
Presque au bout
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