Dip aux carottes cuites

Dip aux carottes cuites

1 h 40 min

Les carottes sont passées au four pour réaliser ce dip à la saveur relevée qui unit par ailleurs l'ail, le piment et une mousse de fromage frais. Parfait pour l'apéritif.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes
  • ½piment mi-fort
  • 2gousses d´ail
  • 3 csd'huile d´olive
  • 4 csd’eau
  • 180 gde Philadelphia Mousse
  • sel
  • poivre
  • 600 gde carottes
  • 1piment mi-fort
  • 4gousses d´ail
  • 6 csd'huile d´olive
  • 8 csd’eau
  • 360 gde Philadelphia Mousse
  • sel
  • poivre
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,6 %
Lipides
10 g
73,8 %
Glucides
6 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tailler fin les carottes, le piment et l'ail puis mélanger le tout avec l'huile dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Sortir le plat et réduire les légumes en fine purée avec l'eau puis laisser refroidir. Ajouter la mousse et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec de la pita, des bâtonnets de pommes de terre sautées ou des gressins.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier les plaisirs, ajouter du cumin moulu ou de la coriandre. Selon les goûts, arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de sésame grillé.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration