Dip aux carottes cuites
Un dip à la saveur relevée qui unit des carottes passées au four, de l’ail, du piment et une onctueuse mousse de fromage frais. Parfait pour l'apéritif.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 300 gde carottes
- ½piment mi-fort
- 2gousses d´ail
- 3 csd'huile d´olive
- 4 csd’eau
- 180 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 600 gde carottes
- 1piment mi-fort
- 4gousses d´ail
- 6 csd'huile d´olive
- 8 csd’eau
- 360 gde fromage frais
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,3 %
- Lipides
- 11 g
- 78 %
- Glucides
- 5 g
- 15,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler fin les carottes, le piment et l'ail puis mélanger le tout avec l'huile dans un plat réfractaire et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 35 min puis sortir le plat et réduire les légumes en fine purée avec l'eau. Laisser refroidir. Ajouter le fromage frais et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain pita, des bâtonnets de pommes de terre sautées ou des gressins.
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!