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Dip aux carottes cuites

Dip aux carottes cuites

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 5 g, 140 kcal
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Un dip à la saveur relevée qui unit des carottes passées au four, de l’ail, du piment et une onctueuse mousse de fromage frais. Parfait pour l'apéritif.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 300 g de carottes
  • ½ piment mi-fort
  • 2 gousses d´ail
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 4 cs d’eau
  • 180 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes
  • 1 piment mi-fort
  • 4 gousses d´ail
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 8 cs d’eau
  • 360 g de fromage frais
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler fin les carottes, le piment et l'ail puis mélanger le tout avec l'huile dans un plat réfractaire et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 35 min puis sortir le plat et réduire les légumes en fine purée avec l'eau. Laisser refroidir. Ajouter le fromage frais et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain pita, des bâtonnets de pommes de terre sautées ou des gressins.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-aux-carottes-cuites
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour varier les plaisirs, ajouter du cumin moulu ou de la coriandre. Selon les goûts, arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de sésame grillé.

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