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    Dip di carote al forno

    Dip di carote al forno

    Salsina di carote piccante con aglio e peperoncino, da mischiare con la mousse di soia. Perfetta per l'aperitivo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di carote
    ½   peperoncino
    2   spicchi d’aglio
    3   cucchiai d’olio d’oliva
    4   cucchiai d’acqua
    180   g di formaggio fresco Mousse Sojaline
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    14 G
    78,8 %
    Proteine
    1 G
    2,5 %
    Carboidrati
    5 G
    12,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Giulia Marthaler
    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Irène de Giacomo

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente le carote, il peperoncino e l’aglio. Trasferite le verdure in una pirofila e mescolatele con l’olio. Cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti, poi sfornatele. Frullate le verdure con l’acqua e lasciate raffreddare. Unite il formaggio fresco alla purea di carote e frullate ancora brevemente. Condite la salsina con sale e pepe. Ideale da gustare con pane pitta, bastoncini di patate al forno o grissini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere potete speziare il dip aggiungendo un pizzico di cumino o coriandolo macinato.
    A piacere potete aromatizzare il dip aggiungendo un filo d’olio d’oliva e un po’ di semi di sesamo tostati.
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