Dip aux carottes
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 300 g de carottes
- ½ piment mi-fort
- 2 gousses d´ail
- 3 cs d'huile d´olive
- 4 cs d’eau
- 180 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 600 g de carottes
- 1 piment mi-fort
- 4 gousses d´ail
- 6 cs d'huile d´olive
- 8 cs d’eau
- 360 g de fromage frais
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les carottes en fines tranches, émincer le piment et l’ail puis mélanger le tout avec l’huile dans un plat réfractaire. Cuire 35-40 min au milieu du four jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Presque au bout -
Réduire les légumes en purée fine avec l’eau, laisser refroidir. Ajouter le fromage frais et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain pita et des légumes frais.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour varier les plaisirs, ajouter du cumin moulu ou de la coriandre. Selon les goûts, arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de sésame grillé.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!