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Velouté froid au concombre

Velouté froid au concombre

sans lactose
Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 2 g, 50 kcal
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Du concombre, un peu d'aneth et de citron, ce velouté est parfait en entrée l’été. Servi en verrines, il fait son délicieux petit effet sur un buffet.

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

  • 1 concombre à salade
  • 1 oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl de demi-crème aha! sans lactose
  • 2 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min.
  1. Éplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en morceaux ainsi que l’oignon. Hacher l’aneth. Réduire le concombre, l’oignon et l’aneth en purée avec le jus de citron, la crème et le bouillon. Mettre env. 1 h au réfrigérateur. Relever de sel et de poivre. Répartir dans de petits verres. Idéal avec des gressins.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-froid-au-concombre
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