Velouté froid au concombre

Velouté froid au concombre

sans lactose

1 h 10 min

Ce velouté froid au concombre, à l'aneth et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Servi en verrines, il fait bonne figure lors d'un buffet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre à salade
  • 1oignon nouveau
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 2 csde jus de citron
  • 1 dlde demi-crème aha! sans lactose
  • 2 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
10,3 %
Lipides
3 g
69,2 %
Glucides
2 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min
  1. Eplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en morceaux avec l’oignon. Hacher l’aneth. Réduire en purée le concombre, l’oignon et l’aneth avec le jus de citron, la crème et le bouillon. Placer le velouté env. 1 h au réfrigérateur. Relever de sel et de poivre. Répartir dans de petits verres. Idéal avec des gressins.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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