Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté froid au concombre

Velouté froid au concombre

sans lactose

Ce velouté froid au concombre, à l'aneth et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Servi en verrines, il fait bonne figure lors d'un buffet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre à salade
  • 1oignon nouveau
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 2 csde jus de citron
  • 1 dlde demi-crème aha! sans lactose
  • 2 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
10,3 %
Lipides
3 g
69,2 %
Glucides
2 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min
  1. Eplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en morceaux avec l’oignon. Hacher l’aneth. Réduire en purée le concombre, l’oignon et l’aneth avec le jus de citron, la crème et le bouillon. Placer le velouté env. 1 h au réfrigérateur. Relever de sel et de poivre. Répartir dans de petits verres. Idéal avec des gressins.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-froid-au-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer