Velouté froid au concombre
sans lactose
Ce velouté froid au concombre, à l'aneth et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Servi en verrines, il fait bonne figure lors d'un buffet.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
- 1concombre à salade
- 1oignon nouveau
- ¼ de bouquetd’aneth
- 2 csde jus de citron
- 1 dlde demi-crème aha! sans lactose
- 2 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 10,3 %
- Lipides
- 3 g
- 69,2 %
- Glucides
- 2 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 10 min
-
Eplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en morceaux avec l’oignon. Hacher l’aneth. Réduire en purée le concombre, l’oignon et l’aneth avec le jus de citron, la crème et le bouillon. Placer le velouté env. 1 h au réfrigérateur. Relever de sel et de poivre. Répartir dans de petits verres. Idéal avec des gressins.
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