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    Kaltes Gurkensüppchen

    Kaltes Gurkensüppchen

    laktosefrei

    Das kalte Gurkensüppchen mit Dill und Zitronensaft ist eine frische Sommer-Vorspeise. Macht sich in kleinen Gläschen auch auf einem Buffet sehr gut.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Salatgurke
    1 Frühlingszwiebel
    ¼ Bund Dill
    2 EL Zitronensaft
    1 dl laktosefreier aha!-Halbrahm
    2 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Fett
    3 G
    69,2 %
    Eiweiss
    1 G
    10,3 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    20,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Gurke schälen, halbieren und entkernen. Mit der Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dill hacken. Gurke, Zwiebel, Dill, Zitronensaft, Rahm und Bouillon pürieren. Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen verteilen. Dazu passen Grissini.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 1 Std. kühl stellen

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    Kommentare (1)
    C. Ziswiler 16.04.2019

    Das Rezept klingt super! Wieso verwendet man anstelle von laktosefreiem Halbrahm nicht einfach eine Alternative, wie z.B. Soja-Rahm?🤷‍♀️

    Antworten

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