Kaltes Gurkensüppchen
laktosefrei
Das kalte Gurkensüppchen mit Dill und Zitronensaft ist eine frische Sommer-Vorspeise. Macht sich in kleinen Gläschen auch auf einem Buffet sehr gut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
- 1Salatgurke
- 1Frühlingszwiebel
- ¼ BundDill
- 2 ELZitronensaft
- 1 dllaktosefreier aha!-Halbrahm
- 2 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 10,3 %
- Fett
- 3 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Mit der Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dill hacken. Gurke, Zwiebel, Dill, Zitronensaft, Rahm und Bouillon pürieren. Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen verteilen. Dazu passen Grissini.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.