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Apéro-Nüsse
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Pikante Haselnüsse
- 150 g Haselnüsse
- 1 TL Zucker
- ½ TL scharfer Paprika
- ¼ TL Meersalz
- etwas grober Pfeffer
-
Kräutermandeln
- 150 g Mandeln
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Meersalz
- ½ TL getrockneter Majoran
-
Pikante Haselnüsse
- 300 g Haselnüsse
- 2 TL Zucker
- 1 TL scharfer Paprika
- ½ TL Meersalz
- etwas grober Pfeffer
-
Kräutermandeln
- 300 g Mandeln
- 2 TL Zucker
- ½ TL Meersalz
- 1 TL getrockneter Majoran
-
Pikante Haselnüsse
- 450 g Haselnüsse
- 3 TL Zucker
- 1½ TL scharfer Paprika
- ¾ TL Meersalz
- etwas grober Pfeffer
-
Kräutermandeln
- 450 g Mandeln
- 3 TL Zucker
- ¾ TL Meersalz
- 1½ TL getrockneter Majoran
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und auf ein Tuch geben. So lange aneinanderreiben, bis sich die Schalen ablösen. Nüsse zurück in die Pfanne geben. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren caramelisieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Mit Salz und Majoran würzen. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Falls die Nüsse zusammenkleben, nach dem Auskühlen trennen.
fast fertig
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Tipp
Mit Gewürzen lohnt es sich, etwas zu experimentieren. Auch Masala-Curry und Blütenpfeffer verleihen Nüssen eine raffiniert pfiffige Note.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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