Apéro-Nüsse

Apéro-Nüsse

20 Min.

Beim Aperitif brauchts was zum Knabbern. Diese selbstgemachten Apéro-Nüsse liefern zwei schnelle Varianten: pikante Haselnüsse und Kräutermandeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Pikante Haselnüsse

  • 150 gHaselnüsse
  • 1 TLZucker
  • ½ TLscharfer Paprika
  • ¼ TLMeersalz
  • etwasgrober Pfeffer
  • Kräutermandeln

  • 150 gMandeln
  • 1 TLZucker
  • ¼ TLMeersalz
  • ½ TLgetrockneter Majoran
  • Pikante Haselnüsse

  • 300 gHaselnüsse
  • 2 TLZucker
  • 1 TLscharfer Paprika
  • ½ TLMeersalz
  • etwasgrober Pfeffer
  • Kräutermandeln

  • 300 gMandeln
  • 2 TLZucker
  • ½ TLMeersalz
  • 1 TLgetrockneter Majoran
  • Pikante Haselnüsse

  • 450 gHaselnüsse
  • 3 TLZucker
  • 1½ TLscharfer Paprika
  • ¾ TLMeersalz
  • etwasgrober Pfeffer
  • Kräutermandeln

  • 450 gMandeln
  • 3 TLZucker
  • ¾ TLMeersalz
  • 1½ TLgetrockneter Majoran
Kilokalorien
490 kcal
1.900 kj
Eiweiss
15 g
12,6 %
Fett
43 g
81,5 %
Kohlenhydrate
7 g
5,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und auf ein Tuch geben. So lange aneinanderreiben, bis sich die Schalen ablösen. Nüsse zurück in die Pfanne geben. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren caramelisieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Mit Salz und Majoran würzen. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Falls die Nüsse zusammenkleben, nach dem Auskühlen trennen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Gewürzen lohnt es sich, etwas zu experimentieren. Auch Masala-Curry und Blütenpfeffer verleihen Nüssen eine raffiniert pfiffige Note.

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