Apéro-Nüsse
Beim Aperitif brauchts was zum Knabbern. Diese selbstgemachten Apéro-Nüsse liefern zwei schnelle Varianten: pikante Haselnüsse und Kräutermandeln.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Pikante Haselnüsse
- 150 gHaselnüsse
- 1 TLZucker
- ½ TLscharfer Paprika
- ¼ TLMeersalz
- etwasgrober Pfeffer
-
Kräutermandeln
- 150 gMandeln
- 1 TLZucker
- ¼ TLMeersalz
- ½ TLgetrockneter Majoran
-
Pikante Haselnüsse
- 300 gHaselnüsse
- 2 TLZucker
- 1 TLscharfer Paprika
- ½ TLMeersalz
- etwasgrober Pfeffer
-
Kräutermandeln
- 300 gMandeln
- 2 TLZucker
- ½ TLMeersalz
- 1 TLgetrockneter Majoran
-
Pikante Haselnüsse
- 450 gHaselnüsse
- 3 TLZucker
- 1½ TLscharfer Paprika
- ¾ TLMeersalz
- etwasgrober Pfeffer
-
Kräutermandeln
- 450 gMandeln
- 3 TLZucker
- ¾ TLMeersalz
- 1½ TLgetrockneter Majoran
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,6 %
- Fett
- 43 g
- 81,5 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 5,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und auf ein Tuch geben. So lange aneinanderreiben, bis sich die Schalen ablösen. Nüsse zurück in die Pfanne geben. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren caramelisieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Mit Salz und Majoran würzen. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Falls die Nüsse zusammenkleben, nach dem Auskühlen trennen.
fast fertig
Tipps
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