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Nocciole e mandorle speziate

Nocciole e mandorle speziate

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 43 g, carboidrati 7 g, 490 kcal
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Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Nocciole piccanti

  • 150 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di paprica piccante
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • un poco di pepe grosso
  • Mandorle alle erbe

  • 150 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di maggiorana essiccata
  • Nocciole piccanti

  • 300 g di nocciole
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • un poco di pepe grosso
  • Mandorle alle erbe

  • 300 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • Nocciole piccanti

  • 450 g di nocciole
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaini di paprica piccante
  • ¾ di  cucchiaino di sale marino
  • un poco di pepe grosso
  • Mandorle alle erbe

  • 450 g di mandorle
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale marino
  • 1½ cucchiaini di maggiorana essiccata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dora le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraile, trasferiscile su un panno e strofinale per liberarle dalla buccia. Rimettile in padella, unisci lo zucchero e caramellale a fuoco medio rimestando di continuo. Condiscile con la paprica, il sale e il pepe. Versale subito su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unisci lo zucchero e caramella rimestando di continuo. Condisci le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferiscile subito su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare. Se si incollano tra loro, separale quando sono fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nocciole-e-mandorle-speziate
Già cucinato Cucinato

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