Nocciole e mandorle speziate
Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
-
Nocciole piccanti
- 150 gdi nocciole
- 1 cucchiainodi zucchero
- ½ cucchiainodi paprica piccante
- ¼ di cucchiainodi sale marino
- un pocodi pepe grosso
-
Mandorle alle erbe
- 150 gdi mandorle
- 1 cucchiainodi zucchero
- ¼ di cucchiainodi sale marino
- ½ cucchiainodi maggiorana essiccata
-
Nocciole piccanti
- 300 gdi nocciole
- 2 cucchiainidi zucchero
- 1 cucchiainodi paprica piccante
- ½ cucchiainodi sale marino
- un pocodi pepe grosso
-
Mandorle alle erbe
- 300 gdi mandorle
- 2 cucchiainidi zucchero
- ½ cucchiainodi sale marino
- 1 cucchiainodi maggiorana essiccata
-
Nocciole piccanti
- 450 gdi nocciole
- 3 cucchiainidi zucchero
- 1½ cucchiainidi paprica piccante
- ¾ di cucchiainodi sale marino
- un pocodi pepe grosso
-
Mandorle alle erbe
- 450 gdi mandorle
- 3 cucchiainidi zucchero
- ¾ di cucchiainodi sale marino
- 1½ cucchiainidi maggiorana essiccata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 15 g
- 12,6 %
- Grassi
- 43 g
- 81,5 %
- Carboidrati
- 7 g
- 5,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
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