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    Nocciole e mandorle speziate

    Nocciole e mandorle speziate

    Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.

    Per
    persone

    Ingredienti

    Nocciole piccanti
    150 g di nocciole
    1 cucchiaino di zucchero
    ½ cucchiaino di paprica piccante
    ¼ di  cucchiaino di sale marino
     un poco di pepe grosso
    Mandorle alle erbe
    150 g di mandorle
    1 cucchiaino di zucchero
    ¼ di  cucchiaino di sale marino
    ½ cucchiaino di maggiorana essiccata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    43 G
    79 %
    Proteine
    15 G
    12,2 %
    Carboidrati
    7 G
    5,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.

    Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Suggerimento
    Sperimentare in cucina con le erbe aromatiche regala sempre belle sorprese. Anche il curry Masala e il pepe ai fiori conferiscono alle noci un tocco sfizioso e raffinato.
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