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Nocciole e mandorle speziate

Nocciole e mandorle speziate

Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Nocciole piccanti

  • 150 gdi nocciole
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi paprica piccante
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino
  • un pocodi pepe grosso
  • Mandorle alle erbe

  • 150 gdi mandorle
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino
  • ½ cucchiainodi maggiorana essiccata
  • Nocciole piccanti

  • 300 gdi nocciole
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 cucchiainodi paprica piccante
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • un pocodi pepe grosso
  • Mandorle alle erbe

  • 300 gdi mandorle
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • 1 cucchiainodi maggiorana essiccata
  • Nocciole piccanti

  • 450 gdi nocciole
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi paprica piccante
  • ¾ di  cucchiainodi sale marino
  • un pocodi pepe grosso
  • Mandorle alle erbe

  • 450 gdi mandorle
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale marino
  • 1½ cucchiainidi maggiorana essiccata
Kilocalorie
490 kcal
1.900 kj
Proteine
15 g
12,6 %
Grassi
43 g
81,5 %
Carboidrati
7 g
5,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nocciole-e-mandorle-speziate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sperimentare in cucina con le erbe aromatiche regala sempre belle sorprese. Anche il curry Masala e il pepe ai fiori conferiscono alle noci un tocco sfizioso e raffinato.

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