Noix apéritives
A l’apéritif, les noix font fureur. Les noisettes salées côtoient les amandes aux fines herbes. Les épices peuvent apporter une note de raffinement.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Noisettes salées
- 150 gde noisettes
- 1 ccde sucre
- ½ ccde paprika fort
- ¼ de ccde sel marin
- un peude poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 150 gd’amandes
- 1 ccde sucre
- ¼ de ccde sel marin
- ½ ccde marjolaine séchée
-
Noisettes salées
- 300 gde noisettes
- 2 ccde sucre
- 1 ccde paprika fort
- ½ ccde sel marin
- un peude poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 300 gd’amandes
- 2 ccde sucre
- ½ ccde sel marin
- 1 ccde marjolaine séchée
-
Noisettes salées
- 450 gde noisettes
- 3 ccde sucre
- 1½ ccde paprika fort
- ¾ de ccde sel marin
- un peude poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 450 gd’amandes
- 3 ccde sucre
- ¾ de ccde sel marin
- 1½ ccde marjolaine séchée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,6 %
- Lipides
- 43 g
- 81,5 %
- Glucides
- 7 g
- 5,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les retirer de la poêle et les poser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que la peau se détache. Remettre les noisettes dans la poêle. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
Presque au bout
Le p'tit truc
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