Noix apéritives

Noix apéritives

20 min

A l’apéritif, les noix font fureur. Les noisettes salées côtoient les amandes aux fines herbes. Les épices peuvent apporter une note de raffinement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Noisettes salées

  • 150 gde noisettes
  • 1 ccde sucre
  • ½ ccde paprika fort
  • ¼ de  ccde sel marin
  • un peude poivre grossièrement moulu
  • Amandes aux fines herbes

  • 150 gd’amandes
  • 1 ccde sucre
  • ¼ de  ccde sel marin
  • ½ ccde marjolaine séchée
  • Noisettes salées

  • 300 gde noisettes
  • 2 ccde sucre
  • 1 ccde paprika fort
  • ½ ccde sel marin
  • un peude poivre grossièrement moulu
  • Amandes aux fines herbes

  • 300 gd’amandes
  • 2 ccde sucre
  • ½ ccde sel marin
  • 1 ccde marjolaine séchée
  • Noisettes salées

  • 450 gde noisettes
  • 3 ccde sucre
  • 1½ ccde paprika fort
  • ¾ de  ccde sel marin
  • un peude poivre grossièrement moulu
  • Amandes aux fines herbes

  • 450 gd’amandes
  • 3 ccde sucre
  • ¾ de  ccde sel marin
  • 1½ ccde marjolaine séchée
Kilocalories
490 kcal
1 900 kj
Protéines
15 g
12,6 %
Lipides
43 g
81,5 %
Glucides
7 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les retirer de la poêle et les poser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que la peau se détache. Remettre les noisettes dans la poêle. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.

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