Noix apéritives
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Noisettes salées
- 150 g de noisettes grillées
- 1 cc de sucre
- ½ cc de paprika fort
- ¼ de cc de sel marin
- un peu de poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 150 g d’amandes
- 1 cc de sucre
- ¼ de cc de sel marin
- ½ cc de marjolaine séchée
-
Noisettes salées
- 300 g de noisettes grillées
- 2 cc de sucre
- 1 cc de paprika fort
- ½ cc de sel marin
- un peu de poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 300 g d’amandes
- 2 cc de sucre
- ½ cc de sel marin
- 1 cc de marjolaine séchée
-
Noisettes salées
- 450 g de noisettes grillées
- 3 cc de sucre
- 1½ cc de paprika fort
- ¾ de cc de sel marin
- un peu de poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 450 g d’amandes
- 3 cc de sucre
- ¾ de cc de sel marin
- 1½ cc de marjolaine séchée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Noisettes salées
Mettre les noisettes dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amandes aux fines herbes
Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!