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Noix apéritives
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Noisettes salées
- 150 g de noisettes
- 1 cc de sucre
- ½ cc de paprika fort
- ¼ de cc de sel marin
- un peu de poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 150 g d’amandes
- 1 cc de sucre
- ¼ de cc de sel marin
- ½ cc de marjolaine séchée
-
Noisettes salées
- 300 g de noisettes
- 2 cc de sucre
- 1 cc de paprika fort
- ½ cc de sel marin
- un peu de poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 300 g d’amandes
- 2 cc de sucre
- ½ cc de sel marin
- 1 cc de marjolaine séchée
-
Noisettes salées
- 450 g de noisettes
- 3 cc de sucre
- 1½ cc de paprika fort
- ¾ de cc de sel marin
- un peu de poivre grossièrement moulu
-
Amandes aux fines herbes
- 450 g d’amandes
- 3 cc de sucre
- ¾ de cc de sel marin
- 1½ cc de marjolaine séchée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les retirer de la poêle et les poser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que la peau se détache. Remettre les noisettes dans la poêle. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.
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