Mélange de noix épicées

Mélange de noix épicées

15 min

Pour l’apéritif, les invités apprécient les noix. Pourquoi ne pas les rehausser de sauce soja et de piment de Cayenne? Ils en redemanderont!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde sucre brut
  • ½ csde poivre de Cayenne broyé
  • 200 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde sucre brut
  • 1 csde poivre de Cayenne broyé
  • 300 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde sucre brut
  • 1½ csde poivre de Cayenne broyé
  • 400 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde sucre brut
  • 2 csde poivre de Cayenne broyé
  • 500 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csde sucre brut
  • 2½ csde poivre de Cayenne broyé
  • 600 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde sucre brut
  • 3 csde poivre de Cayenne broyé
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,2 %
Lipides
29 g
73,9 %
Glucides
14 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller les noix de tous les côtés dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Baisser le feu, ajouter la sauce soja et laisser réduire à feu doux. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu. Mélanger le poivre de Cayenne avec les noix. Les disposer sur du papier sulfurisé et les répartir à l’aide d’une spatule afin qu’elles ne se touchent pas et qu’elles puissent refroidir sans coller les unes aux autres.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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