Mélange de noix épicées
Pour l’apéritif, les invités apprécient les noix. Pourquoi ne pas les rehausser de sauce soja et de piment de Cayenne? Ils en redemanderont!
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
- 1 csde sauce soja
- 1 csde sucre brut
- ½ csde poivre de Cayenne broyé
- 200 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
- 2 csde sauce soja
- 2 csde sucre brut
- 1 csde poivre de Cayenne broyé
- 300 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
- 3 csde sauce soja
- 3 csde sucre brut
- 1½ csde poivre de Cayenne broyé
- 400 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
- 4 csde sauce soja
- 4 csde sucre brut
- 2 csde poivre de Cayenne broyé
- 500 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
- 5 csde sauce soja
- 5 csde sucre brut
- 2½ csde poivre de Cayenne broyé
- 600 gde noix mondées mélangées, p. ex. amandes, noix de macadam et du Brésil
- 6 csde sauce soja
- 6 csde sucre brut
- 3 csde poivre de Cayenne broyé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,2 %
- Lipides
- 29 g
- 73,9 %
- Glucides
- 14 g
- 15,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire griller les noix de tous les côtés dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Baisser le feu, ajouter la sauce soja et laisser réduire à feu doux. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu. Mélanger le poivre de Cayenne avec les noix. Les disposer sur du papier sulfurisé et les répartir à l’aide d’une spatule afin qu’elles ne se touchent pas et qu’elles puissent refroidir sans coller les unes aux autres.
Partagez cet article avec vos amis!