Gewürz-Nüsse
Die dürfen beim Apéro nicht fehlen: gemischte, geröstete Nüsse mit Cayennepfeffer und einer süss-würzigen Caramelschicht aus Rohzucker und Sojasauce.
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggemischte Nüsse, z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
- 1 ELSojasauce
- 1 ELRohzucker
- ½ ELgranulierter Cayennepfeffer
- 200 ggemischte Nüsse, z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
- 2 ELSojasauce
- 2 ELRohzucker
- 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 300 ggemischte Nüsse, z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
- 3 ELSojasauce
- 3 ELRohzucker
- 1½ ELgranulierter Cayennepfeffer
- 400 ggemischte Nüsse, z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
- 4 ELSojasauce
- 4 ELRohzucker
- 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 500 ggemischte Nüsse, z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
- 5 ELSojasauce
- 5 ELRohzucker
- 2½ ELgranulierter Cayennepfeffer
- 600 ggemischte Nüsse, z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
- 6 ELSojasauce
- 6 ELRohzucker
- 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,2 %
- Fett
- 29 g
- 73,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 15,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Hitze reduzieren, Sojasauce beigeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Rohzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Cayennepfeffer zu den Nüssen mischen. Auf Backpapier geben. Mit einer Kelle verteilen, sodass die Nüsse sich gegenseitig nicht berühren und auskühlen können, ohne aneinander zu kleben.
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