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Gewürz-Nüsse

Gewürz-Nüsse

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 14 g, 360 kcal
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Die dürfen beim Apéro nicht fehlen: gemischte, geröstete Nüsse mit Cayennepfeffer und einer süss-würzigen Caramelschicht aus Rohzucker und Sojasauce.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g gemischte Nüsse , z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • ½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • 200 g gemischte Nüsse , z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 300 g gemischte Nüsse , z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rohzucker
  • 1½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • 400 g gemischte Nüsse , z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Rohzucker
  • 2 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 500 g gemischte Nüsse , z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Rohzucker
  • 2½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • 600 g gemischte Nüsse , z. B. geschälte Mandeln, Macadamia- und Paranüsse
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Rohzucker
  • 3 EL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rundum rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Hitze reduzieren, Sojasauce beigeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Rohzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Cayennepfeffer zu den Nüssen mischen. Auf Backpapier geben. Mit einer Kelle verteilen, sodass die Nüsse sich gegenseitig nicht berühren und auskühlen können, ohne aneinander zu kleben.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerz-nuesse
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