Karotten-Dip
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 300 g Karotten
- ½ Peperoncino
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 180 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Karotten
- 1 Peperoncino
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL Wasser
- 360 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten in dünne Scheiben, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. 35–40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Karotten weich sind.
fast fertig -
Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Frischkäse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot und frisches Gemüse.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dip zusätzlich mit gemahlenem Kreuzkümmel oder Koriander würzen. Dip mit wenig Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Sesam servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.