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    Zuppetta fredda di cetriolo

    Zuppetta fredda di cetriolo

    senza lattosio

    La zuppetta fredda di cetriolo con aneto e succo di limone è un fresco antipasto estivo. Fa bella figura sia servita in piccoli bicchieri sia in un buffet.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cetriolo
    1 cipollotto
    ¼ di  mazzetto d’aneto
    2 cucchiai di succo di limone
    1 dl di panna semigrassa aha! senza lattosio
    2 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    40 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    3 G
    67,5 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    2 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate il cetriolo, dimezzatelo e privatelo dei semi. Tagliatelo a pezzettini insieme con il cipollotto. Tritate l’aneto. Frullate il cetriolo con il cipollotto, l’aneto, il succo di limone, la panna e il brodo. Mettete la zuppetta in frigo per ca. 1 ora. Condite con sale e pepe e servite in bicchieri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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