Gebackener Karotten-Dip
Pikanter Dip. Karotten mit Peperoncini und Knoblauch backen und pürieren. Mit Frischkäsemousse mischen. Ideal zum Apéro.
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 300 gKarotten
- ½Peperoncino
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 4 ELWasser
- 180 gPhiladelphia Mousse
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKarotten
- 1Peperoncino
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 8 ELWasser
- 360 gPhiladelphia Mousse
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,6 %
- Fett
- 10 g
- 73,8 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 19,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Karotten, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Soja-Mousse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot, gebackenen Kartoffelstäbchen oder Grissini.
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