Gebackener Karotten-Dip
Pikanter Dip. Karotten mit Peperoncini und Knoblauch backen und pürieren. Mit Frischkäse mischen. Ideal zum Apéro.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 300 gKarotten
- ½Peperoncino
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 4 ELWasser
- 180 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKarotten
- 1Peperoncino
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 8 ELWasser
- 360 gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,3 %
- Fett
- 11 g
- 78 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 15,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Frischkäse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot, gebackenen Kartoffelstäbchen oder Grissini.
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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