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Gebackener Karotten-Dip

Gebackener Karotten-Dip

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 5 g, 140 kcal
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Pikanter Dip. Karotten mit Peperoncini und Knoblauch backen und pürieren. Mit Frischkäse mischen. Ideal zum Apéro.

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 300 g Karotten
  • ½ Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 180 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Karotten
  • 1 Peperoncino
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 EL Wasser
  • 360 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Frischkäse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot, gebackenen Kartoffelstäbchen oder Grissini.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-karotten-dip
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Tipps

Dip zusätzlich mit gemahlenem Kreuzkümmel oder Koriander würzen. Dip mit wenig Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Sesam servieren.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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