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Erdnuss-Karotten-Bites

Erdnuss-Karotten-Bites

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
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Sowohl bei einem Apéro als auch an einer Party schmecken die Häppchen aus Karottenteig, belegt mit Ahornsirup-Zucker-Erdnüssen, als knuspriges Fingerfood.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 80 g Karotten
  • 150 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • ½ TL Fleur de sel
  • 80 g Butter, kalt
  • 60 g Ahornsirup
  • 60 g Rohrzucker
  • 150 g gesalzene Erdnüsse
  • 160 g Karotten
  • 300 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Fleur de sel
  • 160 g Butter, kalt
  • 120 g Ahornsirup
  • 120 g Rohrzucker
  • 300 g gesalzene Erdnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Karotten durch die Bircherraffel fein reiben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles rasch zwischen den Händen bröselig reiben. Karotten dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dünn in der Grösse des Blechs auswallen. Auf Backpapier auf das Blech legen. Teig regelmässig einstechen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teigplatte 10 Minuten hell backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Ahornsirup und Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse daruntermischen. Teigplatte aus dem Ofen nehmen. Heisse Erdnussmischung gleichmässig darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Nussbelag am Rand dunkel zu werden beginnt. Herausnehmen und abkühlen lassen. In gleichmässig grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnuss-karotten-bites
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Tipps

Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser dazugeben. Die Bites bleiben in einer Guetzlidose verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar.

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