Erdnuss-Karotten-Bites
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 80 g Karotten
- 150 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- ½ TL Fleur de sel
- 80 g Butter, kalt
- 60 g Ahornsirup
- 60 g Rohrzucker
- 150 g gesalzene Erdnüsse
- 160 g Karotten
- 300 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Fleur de sel
- 160 g Butter, kalt
- 120 g Ahornsirup
- 120 g Rohrzucker
- 300 g gesalzene Erdnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Karotten durch die Bircherraffel fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles rasch zwischen den Händen bröselig reiben. Karotten dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dünn in der Grösse des Blechs auswallen. Auf Backpapier auf das Blech legen. Teig regelmässig einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teigplatte 10 Minuten hell backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Ahornsirup und Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigplatte aus dem Ofen nehmen. Heisse Erdnussmischung gleichmässig darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Nussbelag am Rand dunkel zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und abkühlen lassen. In gleichmässig grosse Stücke schneiden.
fast fertig
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Tipps
Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser dazugeben. Die Bites bleiben in einer Guetzlidose verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar.
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