Erdnuss-Karotten-Bites
Sowohl bei einem Apéro als auch an einer Party schmecken die Häppchen aus Karottenteig, belegt mit Ahornsirup-Zucker-Erdnüssen, als knuspriges Fingerfood.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 80 gKarotten
- 150 gMehl
- 30 gPuderzucker
- ½ TLFleur de sel
- 80 gButter, kalt
- 60 gAhornsirup
- 60 gRohrzucker
- 150 ggesalzene Erdnüsse
- 160 gKarotten
- 300 gMehl
- 60 gPuderzucker
- 1 TLFleur de sel
- 160 gButter, kalt
- 120 gAhornsirup
- 120 gRohrzucker
- 300 ggesalzene Erdnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,9 %
- Fett
- 4 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Karotten durch die Bircherraffel fein reiben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles rasch zwischen den Händen bröselig reiben. Karotten dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dünn in der Grösse des Blechs auswallen. Auf Backpapier auf das Blech legen. Teig regelmässig einstechen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teigplatte 10 Minuten hell backen.
fast fertig -
Inzwischen Ahornsirup und Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse daruntermischen. Teigplatte aus dem Ofen nehmen. Heisse Erdnussmischung gleichmässig darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Nussbelag am Rand dunkel zu werden beginnt. Herausnehmen und abkühlen lassen. In gleichmässig grosse Stücke schneiden.
fast fertig
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