Erdnuss-Karotten-Bites
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 80 g Karotten
- 150 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- ½ TL Fleur de sel
- 80 g Butter, kalt
- 60 g Ahornsirup
- 60 g Rohrzucker
- 150 g gesalzene Erdnüsse
- 160 g Karotten
- 300 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Fleur de sel
- 160 g Butter, kalt
- 120 g Ahornsirup
- 120 g Rohrzucker
- 300 g gesalzene Erdnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
- 
Weiter gehtsKarotten durch die Bircherraffel fein reiben. fast fertig
- 
Weiter gehtsMehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles rasch zwischen den Händen bröselig reiben. Karotten dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. fast fertig
- 
Weiter gehtsTeig zwischen Backpapier ca. 5 mm dünn in der Grösse des Blechs auswallen. Auf Backpapier auf das Blech legen. Teig regelmässig einstechen. fast fertig
- 
Weiter gehtsBackofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teigplatte 10 Minuten hell backen. fast fertig
- 
Weiter gehtsInzwischen Ahornsirup und Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse daruntermischen. fast fertig
- 
Weiter gehtsTeigplatte aus dem Ofen nehmen. Heisse Erdnussmischung gleichmässig darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Nussbelag am Rand dunkel zu werden beginnt. fast fertig
- 
Weiter gehtsHerausnehmen und abkühlen lassen. In gleichmässig grosse Stücke schneiden. fast fertig
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Tipps
Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser dazugeben. Die Bites bleiben in einer Guetzlidose verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar.
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