Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bocconcini alla carota e alle arachidi

Bocconcini alla carota e alle arachidi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 6 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un finger food croccante, ideale per un aperitivo o un party, realizzato con una pasta alle carote ricoperta con arachidi allo sciroppo d'acero.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 80 g di carote
  • 150 g di farina
  • 30 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 80 g di burro, freddo
  • 60 g di sciroppo d’acero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 150 g di arachidi salate
  • 160 g di carote
  • 300 g di farina
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 160 g di burro, freddo
  • 120 g di sciroppo d’acero
  • 120 g di zucchero di canna
  • 300 g di arachidi salate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega rapidamente tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Incorpora le carote e impasta velocemente. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 5 mm della grandezza della placca da forno. Falla scivolare sulla teglia e togli la carta da forno superiore. Bucherella in modo uniforme la pasta. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Dora la pasta al centro del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione lo sciroppo d'acero con lo zucchero e fai sobbollire per ca. 1 minuto. Incorpora le arachidi. Estrai la teglia con la sfoglia di pasta dal forno e distribuisci la miscela calda di arachidi sulla pasta in modo omogeneo. Infila la teglia al centro del forno e continua la cottura per ca. 15 minuti, fino a quando i bordi cominciano a scurire. Sforna e lascia intiepidire. Taglia in pezzetti uniformi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-alla-carota-e-alle-arachidi
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se la pasta è troppo secca, aggiungi un po' d'acqua. In un luogo fresco e in una scatola per biscotti, i bocconcini si conservano 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare