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Bocconcini alla carota e alle arachidi

Bocconcini alla carota e alle arachidi

Un finger food croccante, ideale per un aperitivo o un party, realizzato con una pasta alle carote ricoperta con arachidi allo sciroppo d'acero.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 80 gdi carote
  • 150 gdi farina
  • 30 gdi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 80 gdi burro, freddo
  • 60 gdi sciroppo d’acero
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 150 gdi arachidi salate
  • 160 gdi carote
  • 300 gdi farina
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 160 gdi burro, freddo
  • 120 gdi sciroppo d’acero
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 300 gdi arachidi salate
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,9 %
Grassi
4 g
52,9 %
Carboidrati
7 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega rapidamente tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Incorpora le carote e impasta velocemente. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 5 mm della grandezza della placca da forno. Falla scivolare sulla teglia e togli la carta da forno superiore. Bucherella in modo uniforme la pasta. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Dora la pasta al centro del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione lo sciroppo d'acero con lo zucchero e fai sobbollire per ca. 1 minuto. Incorpora le arachidi. Estrai la teglia con la sfoglia di pasta dal forno e distribuisci la miscela calda di arachidi sulla pasta in modo omogeneo. Infila la teglia al centro del forno e continua la cottura per ca. 15 minuti, fino a quando i bordi cominciano a scurire. Sforna e lascia intiepidire. Taglia in pezzetti uniformi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-alla-carota-e-alle-arachidi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la pasta è troppo secca, aggiungi un po' d'acqua. In un luogo fresco e in una scatola per biscotti, i bocconcini si conservano 1 settimana.

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