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Bouchées à la carotte et aux cacahouètes
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 40
- 80
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 80 g de carottes
- 150 g de farine
- 30 g de sucre glace
- ½ cc de fleur de sel
- 80 g de beurre, froid
- 60 g de sirop d'érable
- 60 g de sucre de canne
- 150 g de cacahouètes salées
- 160 g de carottes
- 300 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 1 cc de fleur de sel
- 160 g de beurre, froid
- 120 g de sirop d'érable
- 120 g de sucre de canne
- 300 g de cacahouètes salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Râper finement les carottes. Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter rapidement le tout entre les mains de façon à obtenir une texture sableuse. Incorporer les carottes et rassembler en une pâte. L'abaisser à env. 5 mm, et aux dimensions de la plaque, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Faire glisser sur la plaque et retirer le papier supérieur. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante, et faire cuire 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, amener le sirop d'érable à ébullition avec le sucre et faire mijoter env. 1 min. Incorporer les cacahouètes. Retirer la plaque du four, verser les cacahouètes bouillantes sur la pâte et lisser. Glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu'à ce que les bords deviennent plus foncés. Retirer du four et laisser tiédir. Couper en bouchées régulières.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Placées au frais dans une boîte à biscuits, les bouchées se gardent 1 semaine.
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