Bouchées à la carotte et aux cacahouètes
Une pâte à la carotte et des cacahouètes au sirop d’érable pour un duo gourmand à déguster du bout des doigts à l’apéro ou lors d’une fête.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 40
- 80
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 80 gde carottes
- 150 gde farine
- 30 gde sucre glace
- ½ ccde fleur de sel
- 80 gde beurre, froid
- 60 gde sirop d'érable
- 60 gde sucre de canne
- 150 gde cacahouètes salées
- 160 gde carottes
- 300 gde farine
- 60 gde sucre glace
- 1 ccde fleur de sel
- 160 gde beurre, froid
- 120 gde sirop d'érable
- 120 gde sucre de canne
- 300 gde cacahouètes salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,9 %
- Lipides
- 4 g
- 52,9 %
- Glucides
- 7 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Râper finement les carottes. Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter rapidement le tout entre les mains de façon à obtenir une texture sableuse. Incorporer les carottes et rassembler en une pâte. L'abaisser à env. 5 mm, et aux dimensions de la plaque, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Faire glisser sur la plaque et retirer le papier supérieur. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante, et faire cuire 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, amener le sirop d'érable à ébullition avec le sucre et faire mijoter env. 1 min. Incorporer les cacahouètes. Retirer la plaque du four, verser les cacahouètes bouillantes sur la pâte et lisser. Glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu'à ce que les bords deviennent plus foncés. Retirer du four et laisser tiédir. Couper en bouchées régulières.
Presque au bout
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