Hot-dog à la carotte

Hot-dog à la carotte

1 h

Un hot-dog sans saucisse? Un régal dans cette version végétarienne avec des carottes cuites au four, une mayonnaise à l’ail, de l’œuf et de la roquette.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2carottes d'env. 80 g
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½ ccde curry
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 1œuf dur
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csde mayonnaise
  • 1 csde yogourt nature
  • poivre
  • 2petits pains pour sandwichs
  • 10 gde roquette ou de fanes de carottes
  • 2 csd’oignons rissolés
  • 4carottes d'env. 80 g
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1 ccde curry
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 2œufs durs
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csde mayonnaise
  • 2 csde yogourt nature
  • poivre
  • 4petits pains pour sandwichs
  • 20 gde roquette ou de fanes de carottes
  • 4 csd’oignons rissolés
  • 6carottes d'env. 80 g
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1½ ccde curry
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 3œufs durs
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6 csde mayonnaise
  • 3 csde yogourt nature
  • poivre
  • 6petits pains pour sandwichs
  • 30 gde roquette ou de fanes de carottes
  • 6 csd’oignons rissolés
  • 8carottes d'env. 80 g
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2 ccde curry
  • sel
  • 8gousses d'ail
  • 4œufs durs
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csde mayonnaise
  • 4 csde yogourt nature
  • poivre
  • 8petits pains pour sandwichs
  • 40 gde roquette ou de fanes de carottes
  • 8 csd’oignons rissolés
  • 10carottes d'env. 80 g
  • 5 csd’huile d'olive
  • 2½ ccde curry
  • sel
  • 10gousses d'ail
  • 5œufs durs
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 10 csde mayonnaise
  • 5 csde yogourt nature
  • poivre
  • 10petits pains pour sandwichs
  • 50 gde roquette ou de fanes de carottes
  • 10 csd’oignons rissolés
  • 12carottes d'env. 80 g
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3 ccde curry
  • sel
  • 12gousses d'ail
  • 6œufs durs
  • 3 bottesde ciboulette
  • 12 csde mayonnaise
  • 6 csde yogourt nature
  • poivre
  • 12petits pains pour sandwichs
  • 60 gde roquette ou de fanes de carottes
  • 12 csd’oignons rissolés
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
13 g
9,9 %
Lipides
34 g
58,2 %
Glucides
42 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Éplucher les carottes et les mélanger à l'huile avec le curry. Relever de sel puis faire cuire env. 45 min au milieu du four; les retourner de temps en temps. 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d'ail non épluchées.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les œufs durs et ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout à la mayonnaise avec le yogourt. Presser l'ail hors de son enveloppe et l'incorporer aux œufs en sauce. Assaisonner de sel et de poivre. Faire brièvement griller les petits pains au four. Les dresser avec les carottes, les œufs en mayonnaise et la roquette. Parsemer d'oignons rissolés et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration