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Piccata de chou-rave avec rémoulade aux câpres

Piccata de chou-rave avec rémoulade aux câpres

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 70 g, glucides 55 g, 1 000 kcal
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Délicieusement panées de fromage et de panko, ces tranches de chou-rave sont parfaites pour une piccata végétarienne servie avec une mayonnaise aux câpres.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petit chou-rave d'env. 250 g
  • sel
  • 25 g de farine fleur
  • 1 œuf
  • poivre
  • 50 g de manchego
  • 40 g de panko (chapelure japonaise)
  • 0,25 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • ¾ de  cs de câpres
  • ¼ de petite échalote
  • ½ brin de persil
  • ¼ de petit citron
  • 25 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 2 petits choux-raves d'env. 250 g
  • sel
  • 50 g de farine fleur
  • 2 œufs
  • poivre
  • 100 g de manchego
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • 0,5 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 1½ cs de câpres
  • ½ petite échalote
  • 1 brin de persil
  • ½ petit citron
  • 50 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 4 petits choux-raves d'env. 250 g
  • sel
  • 100 g de farine fleur
  • 4 œufs
  • poivre
  • 200 g de manchego
  • 150 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 3 cs de câpres
  • 1 petite échalote
  • 2 brins de persil
  • 1 petit citron
  • 100 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 6 petits choux-raves d'env. 250 g
  • sel
  • 150 g de farine fleur
  • 6 œufs
  • poivre
  • 300 g de manchego
  • 225 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1,5 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 4½ cs de câpres
  • petite échalote
  • 3 brins de persil
  • petit citron
  • 150 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 8 petits choux-raves d'env. 250 g
  • sel
  • 200 g de farine fleur
  • 8 œufs
  • poivre
  • 400 g de manchego
  • 300 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 6 cs de câpres
  • 2 petites échalotes
  • 4 brins de persil
  • 2 petits citrons
  • 200 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 10 petits choux-raves d'env. 250 g
  • sel
  • 250 g de farine fleur
  • 10 œufs
  • poivre
  • 500 g de manchego
  • 375 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2,5 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 7½ cs de câpres
  • petites échalotes
  • 5 brins de persil
  • petits citrons
  • 250 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 12 petits choux-raves d'env. 250 g
  • sel
  • 300 g de farine fleur
  • 12 œufs
  • poivre
  • 600 g de manchego
  • 450 g de panko (chapelure japonaise)
  • 3 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 9 cs de câpres
  • 3 petites échalotes
  • 6 brins de persil
  • 3 petits citrons
  • 300 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la rémoulade, hacher les câpres, l'échalote et le persil. Les ajouter à la mayonnaise. Râper finement le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter. Mélanger et relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les choux-raves et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les cuire env. 5 min dans de l'eau salée en les gardant fermes puis les égoutter, les laisser un peu tiédir et les éponger. Tourner les tranches de chou-rave dans la farine, les tapoter pour éliminer l'excédent. Battre les œufs dans une assiette creuse, saler et poivrer. Avec une râpe à rösti, râper le fromage dans une deuxième assiette puis verser le panko dans une troisième. Passer les tranches de chou-rave dans l'œuf puis les tourner dans le fromage, les repasser dans l'œuf et les tourner dans le panko.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les choux-raves panés des deux côtés à feu moyen en procédant par portions. Servir avec la rémoulade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-de-chou-rave-avec-remoulade-aux-capres
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