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Piccata de chou-rave avec rémoulade aux câpres
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petit chou-rave d'env. 250 g
- sel
- 25 g de farine fleur
- 1 œuf
- poivre
- 50 g de manchego
- 40 g de panko (chapelure japonaise)
- 0,25 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- ¾ de cs de câpres
- ¼ de petite échalote
- ½ brin de persil
- ¼ de petit citron
- 25 g de mayonnaise
- sel
- poivre
- 2 petits choux-raves d'env. 250 g
- sel
- 50 g de farine fleur
- 2 œufs
- poivre
- 100 g de manchego
- 75 g de panko (chapelure japonaise)
- 0,5 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- 1½ cs de câpres
- ½ petite échalote
- 1 brin de persil
- ½ petit citron
- 50 g de mayonnaise
- sel
- poivre
- 4 petits choux-raves d'env. 250 g
- sel
- 100 g de farine fleur
- 4 œufs
- poivre
- 200 g de manchego
- 150 g de panko (chapelure japonaise)
- 1 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- 3 cs de câpres
- 1 petite échalote
- 2 brins de persil
- 1 petit citron
- 100 g de mayonnaise
- sel
- poivre
- 6 petits choux-raves d'env. 250 g
- sel
- 150 g de farine fleur
- 6 œufs
- poivre
- 300 g de manchego
- 225 g de panko (chapelure japonaise)
- 1,5 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- 4½ cs de câpres
- 1½ petite échalote
- 3 brins de persil
- 1½ petit citron
- 150 g de mayonnaise
- sel
- poivre
- 8 petits choux-raves d'env. 250 g
- sel
- 200 g de farine fleur
- 8 œufs
- poivre
- 400 g de manchego
- 300 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- 6 cs de câpres
- 2 petites échalotes
- 4 brins de persil
- 2 petits citrons
- 200 g de mayonnaise
- sel
- poivre
- 10 petits choux-raves d'env. 250 g
- sel
- 250 g de farine fleur
- 10 œufs
- poivre
- 500 g de manchego
- 375 g de panko (chapelure japonaise)
- 2,5 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- 7½ cs de câpres
- 2½ petites échalotes
- 5 brins de persil
- 2½ petits citrons
- 250 g de mayonnaise
- sel
- poivre
- 12 petits choux-raves d'env. 250 g
- sel
- 300 g de farine fleur
- 12 œufs
- poivre
- 600 g de manchego
- 450 g de panko (chapelure japonaise)
- 3 dl d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
-
Rémoulade
- 9 cs de câpres
- 3 petites échalotes
- 6 brins de persil
- 3 petits citrons
- 300 g de mayonnaise
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la rémoulade, hacher les câpres, l'échalote et le persil. Les ajouter à la mayonnaise. Râper finement le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter. Mélanger et relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les choux-raves et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les cuire env. 5 min dans de l'eau salée en les gardant fermes puis les égoutter, les laisser un peu tiédir et les éponger. Tourner les tranches de chou-rave dans la farine, les tapoter pour éliminer l'excédent. Battre les œufs dans une assiette creuse, saler et poivrer. Avec une râpe à rösti, râper le fromage dans une deuxième assiette puis verser le panko dans une troisième. Passer les tranches de chou-rave dans l'œuf puis les tourner dans le fromage, les repasser dans l'œuf et les tourner dans le panko.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les choux-raves panés des deux côtés à feu moyen en procédant par portions. Servir avec la rémoulade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec une salade. Selon la saison, remplacer le chou-rave par du céleri-rave ou du chou-fleur. Vous n'aimez pas le manchego ou n'en trouvez pas? Remplacez-le par du parmesan.
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